h1

kuburan itu bernama laut

25 Juli 2007

Belum hilang dari ingatan, dan belum juga usaha para pencari anak manusia dari kapal wahai star, kini lautku kembali menjadi kuburan masal bagi mereka, wahai star telah memakan korban puluhan jiwa, akan tetapi laut ini masih tetap mengambil korban.

Setelah Wahai Star di laut banda karam, pantai natsepa turut ambil bagian menjadi saksi atas hilangnya anak manusia, 3 hari yang lalu Viery Luhukay pemuda berumur 20 tahun harus pergi meninggalkan keluarganya, setelah menghilang selama 3 hari dia ditemukan di pinggiran pantai oleh penduduk setempat. Kemudian Laut banda menjadi saksi selasa kemarin, sebuah long boat yang mengangkut 8 orang kembali tenggelam dengan mengambil satu orang balita, long boat yang digunakan tersebut harus bersemayam dengan nyawa seorang anak dikedalaman laut banda.

Dan tadi kembali terdengar lima orang telah pergi menghadap sang maha kuasa, lima orang ABK sebuah kapal Landen dilaporkan tenggelam di kedalam Laut Seram, kejadian yang telah berlalu satu minggu kemaren tetapi baru diketahui tadi malam, setelah korban yang selamat melaporkan kejadian tersebut, aneh. sebuah kapal besar dengan perlengkapan yang bisa dibilang sangat canggih tenggelam tanpa berita.

entahlah, mungkin lautku sedang marah ataukah kita semakin banyak berdosa sehingga musibah makin terus hadir mendampingi kita.

19 komentar

  1. memang mengerikan sekali jika alam sudah marah


  2. iya.. kayaknya kok dalam satu bulan nih udah berapa puluh nyawa yang menghilang😦


  3. mungkin alam sudah bosan melihat tingkah kita…coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang…😀


  4. saatnya bertobat.😀

    -IT-


  5. sory OOT Gi blogwalkin’ malah terdampar kesini. Hempasan gelombangnya mang cukup dahsyat. Lam kenal
    Aniwei sejak peristiwa tsunami kemaren rada trauma pegi ke pantai atau laut. Tatuuut


  6. Jika memang kondisi cuaca buruk apakah pihak terkait tidak memberikan warning bagi pengguna jasa laut?
    Atau memang para pengguna jasa laut itu yang nekat?
    Atau memang lautlah satu2nya penyedia jasa bagi mereka?


  7. aahhh…saya sebagai calon orang – orang yang seharusnya menjadi penyelamat mereka, merasa malu…
    entah malu karena apa…


  8. weks…alam mulai marah…tampaknya manusia harus lebih waspada terhadap alam…


  9. #the70no
    ebiet g adeks maniaks🙂

    #irvan132
    bukan dari kemaren2 kang? hehhee

    #may
    salam kenal balik mbak… makasih dah jalan2 kesini walau terkena hempasan gelombang
    saya rasa laut tetap indah kok, cuman kalo lagi murka emang menakutkan salah satu contoh ketidak berdayaan manusia menghadapi alam…. tapi aku tetap cinta laut kok😀

    #deKing
    warning secara resmi baru hari ini dikeluarkan, dari kemaren hanya kebijkana masing-masing pemilik kapal aja😦
    Para pengguna jasa laut sebenernya maklum, namun seperti pertanyaan dibawah.. transportasi laut adalah satu-satunya alat transportasi yang digunakan di maluku sini, ada transportasi darat dengan kondisi yang sangat parah, mungkin bisa diliat di sini…. http://moluccan.wordpress.com/2007/06/26/pergi-ke-bulan-naik-kijang5-pictures/

    #chiw imudz
    sebenernya harus malu adalah yang bertanggung jawab terhadap keselamatan mereka.. pemerintah yang terlalu mengurus hal lain dan melupakan tentang keselamatan laut didaerah ini

    #cK
    Alam ambon mungkin tiap tahun seperti ini, tapi entahlah tahun ini kok makin banyak korban yang diminta… kesalahan manusia yang tidak pernah belajar dari pengalaman


  10. aduh, aku paling serem liat laut, dari dulu suka takut banget liat air segitu banyak. perasaan dia siap nelen kita mentah2 gitu deh. apalagi semenjak tsunami aceh….


  11. #venus
    hehehhe.. kok takut sih bu.. bagus lho laut.. tapi emang kaya merasa kecil banget kalo dah dilaut😀


  12. turut berduka cita….
    sekarang bukan hanya laut ikut kuburan
    tapi tanah longsor juga sudah menjadi kuburan2 buat bangsa ini.


  13. alam menggeliat … meronta … mungkin terlalu geram melihat ulah manusia merusak alam.
    saya senang laut … airnya, anginnya, geloranya … kalo laut marah, takut juga sih


  14. karma kah cakmoki.. sapa menabur angin dia menuai badai gitu ya cak kalo ga salah sih…🙂
    wah sama jga ya.. senang ama laut tapi kalo kayak tsunami gitu….😦


  15. Sepertinya nggak cuma laut aja cak, di jalan dan di udara juga.. entahlah, ini cobaan atau azab, musibah terus menerus..


  16. euh… memang sulit juga yah… mana yang peringatan.. mana yang memang habis kontrak didunia nyah… bisa juga dua2 sekaligus…


  17. #macanang
    negeri celaka kah kita skrang?😦

    #sikabayan
    semua memang menunggu waktu… namun kalo karena kesalan manusia sama ja dengan pembunuhan secara berjamaah😦


  18. itu semua bohong


  19. hai semua kenapa kalian takut pada laut ajal kita di tangan tuhan



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: