h1

Belajar Edit Blogframes sendiri

25 Agustus 2007

———————————————–

 
  IJINKAN ijinkan aku berdiri dibelakangmu
melawan kerinduan ini
ijinkan aku berdiri dibelakangmu
sebelum aku berdiri dihadapanmu
ijinkanlah…karena dibelakangmu ..
kesetian ini lebih bermakna
kerinduan ini menjadi lebih jujur
maka ijinkanlah…
ku letakkan dirimu di belakang hatiku sejenak
dengan ikhlas …..
 
 

———————————————————-

weh ternyata maen2 blogframes itu enak juga ya.. dengan sedikit utak-atik kita bisa sesuaikan blogframes dengan tema yang akan kita pake. seperti di kang deking, kang kabayan, mas liex, dll yg bagus2 semua. yo kita mulai aja mengotak-atik blogframes biar sesuai dengan apa yang kita inginkan.
Pertama : Siapin Kopipes dan senjata lain-lain kayak camilan-camilan kecil biar kepala ga pusing2 amat, trus asap-asapan buat cowok yg senang asap..:mrgreen:
Kedua : Siapkan senjata Bazooka a.k.a Photosop buat edit-edit

Ketiga mulailah bersamadi didepan kompi.. hmm lupakan dulu balas comment dan BW nya yah.. heheh siapkan diri untuk pertempuran dulu *halah*

Langkah-langkah
– Buat Tulisan satu di WP anda dan pilih bagian Kode jangan Visual
- Buka Blogframes.wp.com Cari Blogframes yang akan kita edit di (disini saya pake Blogframes Note) Klik tulisan Note Source Code dibawah blogframesnya sehingga muncul code html blogframes tersebut.
- TEkan Ctrl+A Ctrl +C dan paste ke Buat tulisan [kode] di halaman WP anda.

Yups skarang bagian kita mulai edit gambar2 yang akan kita ganti sesuai dengan selera kita.. hehehehe. Perhatikan pada kode html yang tadi kita pastekan ke dalam halaman WP seperti tampilan dibawah ini :

titel

Kita cari Image apa saja yang termuat dalam blogframes tersebut, kebetulan blogframes ini menggunakan ekstensi .png jadi kita cari aja file2 yang berekstensi png.. seperti pada gambar saya kasih warna merah.. copy alamat image tersebut kemudian buka sebuah jendela lagi untuk melihat image apa saja yang terkandung didalamnya, seperti yg terlihat pada gambar dibawah ini. nah tugas kita adalah menyimpan semua gambar itu kedalam komputer kita untuk diedit diphotoshop.

turo_2.gif

Setelah disimpan skarang kita pindah ke photosop untuk mengeditnya *permisi bentar bikin kupi lagi dulu.. sagu sayah masih banyak tapi kupinya habis:mrgreen:

okehh photosopnya dah kebuka ya.. yaps kalo udah buka tuh file note_01.png nya pake photoshop, sekalian kita buka gambar yang akan kita jadikan pengganti bagian atas seperti yang kita inginkan. Pada bagian ini saya menggunakan gambar orang tidor diatas seperti dibawah ini.

turo_3.gif

Nah sekarang gabungkan kedua gambar tadi, si gambar orang tidor di copy dan pastekan ke note_1 * aktifkan gambar orang tidur tekan Ctrl+A Ctrl +C, pindah ke gambar note_01 Paste * sehingga pada layer_note_01 terdapat 2 layer [layer 0 dan layer 1]

Setelah itu pilih image -> canvas size. Naikkan Height-nya sampai secukupnya [saya pakai 15 cm] Penting.. jangan merubah lebar [width] cukup tingginya saja. klik Ok. :p Setelah itu turunkan Layer 0 [gambar note_01] sampai pada bagian paling bawah dan atur sesuai dengan keinginan anda toh.. edit bila perlu dihapus aja tulisan2 ga penting sampai selesa... hmmm kayaknya hasel akher sayah seperti ini ajah...

titel

*untuk mengganti warna layer 0 [gambar note_01.png] dengan cara klik kanan pada layer 0 kemudian Select Layer Transparens.. trus warnanya diganti2 aja dengan Paint Bucket atawa bisa jga dengan Control+Del, biar tuh gambar berubah warna ga besar kecil jadi tetep seperti semula hanya warnanya diganti* cara cepet dikit sih kalo mo gambar ulang sendiri jga bisa hehehehhe

Kalo sudah selesai garap Bagian Atas sekarang tinggal samping2 sama bawahnya aja [note_02, Note_04, Note_05] caranya hampir sama tinggal buka trus ganti warna sesuai dengan gambar yang kita pilih dengan gambar top diatas.. tapi kalo pengen dikreasikan sendiri-sendiri silahkan..🙂 asal jangan diperbesar yang bagian samping2 saja sebab kalo diperbesar atawa diperkecil bisa rusak tu frames semuanya hehehehhe.

Jika semua dah selesai jangan lupa simpan dan Upload semuanya ke WP anda.. dan ganti tulisan2 alamat2 gambar yang ada diatas [gambar 1] dengan alamat baru dari hasil upload tadi okehh.. dengan hasil akhernya seperti diatas itu ...😀

Lihat Kode Blogframes diatas

Kode Untuk Coba-coba dan bisah dipake...

Kode BlogFrames Rindu Ini Sengsara:mrgreen:
-------------------------------

 
  Tulisanmu Disini BUkan Disana Okehhh!!!
 
 

Kodenya

Kode Blog From Besok Masih Ada Pelangi
------------------------------------------------------

 
Tulisanmu Disini Bukan Disana!!
 
 

Kodenya

Kode BlogFrames Ngopi
-------------------------------------------------------

 
  Tulisanmu Disini BUkan Disana:mrgreen:  
 

Kodenya

Terakhir Thans to mas munggur dan blogframes..

66 komentar

  1. heuheuheu… bagus2 kang almas.. tapinyah kabayan yang belet mah masih lieurrr… blug…:mrgreen:


  2. ijinkan aku berdiri dibelakangmu
    melawan kerinduan ini
    ijinkan aku berdiri dibelakangmu

    Tobaaaaaaaaaattttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!
    ga baik main dari belakang
    Tobaaaaaaaaaaatttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!


  3. Kalau berdiri disampingnya dan bergandengan tangan akan lebih mesra Juragan.


  4. di sini aq ga mau komentari tulisan kakak,tapi aq mo ngomong “kemana aja seh kak ? ga tau ol pula :((“


  5. maksudna http://www.blogframes.wp.com kan kang?
    aku buka itu kok malah situs jualan bunga mawar ya?
    mank apanya siy yang di klik?


  6. […] blogframe dapet dari almas […]


  7. ”IJINKAN ijinkan aku berdiri dibelakangmu
    melawan kerinduan ini
    ijinkan aku berdiri dibelakangmu”

    ” ehh…Say tapi kenapa punggungmu kok bolong?”

    “ku letakkan dirimu di belakang hatiku sejenak
    dengan ikhlas …..”

    Alaah mas mosok sekarang kamu malah jalan ama Ikhlas anaknya Pak Lurah….sadar almas…IkHlas itu lakiii…!!?


  8. blog frame ki opo thoo ?????

    *planga-plongo*


  9. seperti di kang deking, kang kabayan, mas liex, dll yg bagus2 semua.
    Halaaah punyaku disebut-sebut juga.kekekeke.


  10. #kabayan
    hehehhehe aku jga pertama gitu kang ga isa sama sekali.. tapi ya diutak-atik sampe tanganku mo patah baru jadi🙂

    #`K
    buset ambelnya dibagian belakang doang.. woiiii jangan membaca sepenggal sepotong atau tak tuntas wakakkakakka🙂

    #Liexs
    lha iya kalo udah pacaran to atawa dah pasangan lha ini aja belom sempet ketemuan wakakkakakak

    #diva
    waaaaaa adekku…. sorry dek.. ntar ketemu dijawa aja ya hehehhehe :mrgreen:

    #neng ika
    waduh heueuhe itu “wp” istilahnya untuk wordpress bukan wp doang.. jadinya blogframes.wordpress.com neng.. maaf nanti sayah edit lagi.. maaf ya neng.. *nulis wordpress kepanjangan makana disingkat*

    #regsa
    halah orang ini *tendang mas regsa ke timor-timur*
    dasar pocong :p

    baca mas baca… wakkakakkakkaka

    #LIexs
    heh?? kok baru sadar??? blogprems yang gambar si regsa masih ada kan???
    *kabur*


  11. asiiikkkk ada tutorialnyaaa😀


  12. Mantapz sekali Suhu…


  13. kalo jagoan grafik sih enak..
    lha? saya ini cuma bisa remix audio, hacking, reparasi elektronik, nulis artikel sedikit saja kok…😆

    *merendahkan diri meninggikan mutu:mrgreen: *


  14. bagus bagus bagusssssssssssssssssss

    ajarin ajarin ajarinnnnnnnnnn :)) :”>


  15. mesti sambil online ya?
    wah bisa habis pulsa aku ntar secara aku konek pake sim card


  16. aku pesen satu ya…!!😀


  17. weisss… keren… yang “masih ada pelangi” tapi aku sementara ini sama dengan kang Kabayan alias belet hehehe… lieur!!!
    baca lagi… nyoba lagi:mrgreen:


  18. benar2 mak nyus tips-nya
    *pdhl kmrn mo tny caranya malu2, eh skr di bahas*:mrgreen:


  19. […] ke blog orang sepertinya lagi banyak yang seneng puisi… apa aku termasuk orang yang ikut-ikutan […]


  20. hai hai
    tulisannya boleh dikupipes nggak😛


  21. *halah orang ini *tendang mas regsa ke timor-timur*
    # kebetulan saya ndak punya paspor…weekks

    *heh?? kok baru sadar??? blogprems yang gambar si regsa masih ada kan???*
    # ngantengan aku setingkat to …


  22. #chika
    post berikutnya pake blogframe ya non.. tuh yg orang lagi bobo aja hahahhahahaha

    #sang murid
    makasih..makasih…. wekz…. sang muridna punya mana?:mrgreen:

    #Alex
    wekz… sip merendahkan diri nonjok yg punya blog wakkakakka wah mas tulisan hack nya dong🙂

    #anginsurga
    ajarin gimana mba.. hhihihi tinggal pasang aja kok atawa tinggal edit aja kok.. 🙂

    #ayahshiva
    wadaw… yg mana nih sambil ol pak hehehhe
    iya pak kalo pake hp kayaknya habisin benwit deh.. gambar semua sih🙂

    #nrkhlsmjd
    meja berapa mas??
    *busyet kaya rumah makan:mrgreen: *

    #xwoman
    hehehhehe…. gampang kok mba… cuman tinggal copas code pasang isi tulisan udah deh hehehhehe…🙂

    #aLe
    hihihihihi iya mas.. iseng2 sih kayaknya banyak yg suka pasang *termasuk sayah yg keranjingan* makanya sekalian aja biar bisa edit2 sendiri….🙂

    #seconprince
    hai..hai…..silahkan mas…..:mrgreen: ga ada royalti kok
    hehhehehhe

    #regsa
    haiya timor2 ga butuh paspor kok mas cuman butuh pembantu doang wakakkakkakkaka

    gambar regsa?? o ada mas tapi dimakan kambing sayah dikira sayuran sih hahahhahaha
    *iya setingkat hansip pak*


  23. wekz… sip merendahkan diri nonjok yg punya blog wakkakakka wah mas tulisan hack nya dong🙂

    Walah… ditanggapi begonoh😆
    orang bisanya cuma nge-hack nge-cheat kalo udah keteteran main game:mrgreen:


  24. #alex😆
    hehehhehehe sayah kan pengen belajar jga kan mas….
    *sayah kan termasuk jenis nge-cheat dan games jga sih*:mrgreen:


  25. Tambah kreatif aja juragan…!


  26. coba engga coba engga coba engga coba….GAK MAU!!! MALESSSS!! wekekeke….

    ntar kalo ga repot, saya oprek2 juga aaahhhh…


  27. wah keren, mas!


  28. Asssiiik .. thanks ya Al .. sudah dibuatkan, tinggal copy aja hehehe .. oya, bisa special order ga? abang pengen yang width-nya 500 px ga? Trus photonya .. ntar abang kirim .. boleh ya ..


  29. Ehm…mo belajar juga ah. Keren banget soalnya. jadi ada nuansa yang lainnya di blog.

    Salam kenal:D


  30. Tararengkyu ah tipsnya. Siapa tahu besok-besok saya coba.


  31. almaaaaaaaaaaaaaaa
    aq koq ga berhasil mulu… *ndableg yaaa*
    ya udah aq coba lagi deh, sampe tetes teh botol yang terakhir, aq akan tetap berjuang


  32. alma dan regsa….********
    wkakaakakakakaa


  33. ada apa?..ada apa?…kok pada ngosipin saya???

    *angkat kaki keatas meja, nikmati kopi sore ini sambil liat body*


  34. #Onga Fetro
    lho… hahahhahaha *si juragan kok populer ya*
    makasih mas dah maen kesinih
    hihihihiih😆

    #mbok venus
    wah perasaan simbok nih repot terus hihihihi *kabur*
    *nunggu design venus n mars corp*:mrgreen:

    #caplang
    ho oh.. makanya sayah sampe jatuh cinta nih bikin ginian hehehehhe..
    eh iya makasih mas dah maen kesini

    #bang erander
    bisa bang…🙂 *asyik ada garapan biar ga nganggur2 amat*😆
    saya tunggu kiriman potonya bang.. 🙂

    #Ina😛
    yups.. apalagi untuk pesen2 khusus hehehhee
    makasih dah maen kesini.. *blognya apa to mba?*

    salam kenal juga:mrgreen:

    #indra kh
    sama-sama pak…. buat puisi jga ga pak hehehehhe
    makasih pak dah maen kesini🙂


  35. #Ketua PKK SKAMP *disingkat*
    perasaan manggil siapa sih ni ibu-ibu?? alma??:mrgreen:
    makanya kwalat ga yasinan gantikan nama orang wakakkakaka…..

    ya udah aq coba lagi deh, sampe tetes teh botol yang terakhir q akan tetap berjuang

    yups gitu dong semangat!! kalo ga semangat nanti darma wanitanya jga loyo semua😦 hehehhe
    jangan lupa ama tongkatnya Bu May..
    *kabur*

    halah mo gosipin apa lagi.. itu yg dipojokan ketangkep kamera pocket.. :p ayo… makan sate berduaan dipojokan dket kursi merah kan?? ayo ngaku. wkakakkak a:mrgreen:

    #regsa
    halah bakal calon artis datang.. bubar…!!bubar…!!bubar…!!
    wartawan makanannya dah ga ada
    hahhahahaha


  36. aralus euy…
    walah… jadi semanget euy ubah2 tampilan di wp..

    hatur nuhun pisan inpo na…


  37. #oRiDo
    sama-sama kang.. makasih dah maen kesini
    hatur nuhun…
    *aralus euy artina apa ya:mrgreen: *


  38. keren, om. makan2! :mrgreen:


  39. lha gajinya belom dapat e om.. utang diwarung langgananmu dulu yo nto.. :mrgreen:


  40. What a great tutorial! Thank you almascatie.


  41. #blogframes
    makasih pak… itu kan juga karena dirimu sih coba kalo kaw ga bikin ya pasti aku ga bikin jga :p

    *cari transtool kelamaan pak jadi indo aja deh*:mrgreen:


  42. […] juga pake Blogframes. Thank’s to Almas […]


  43. bentar bentar ini sich kudu di klik kanan save as
    hatur nuhun
    almas


  44. kyk-a bagus bgt bs edit blogframes tp blom ngerti..
    tunggu dt hayati dulu deh…
    ::lanjut baca lagi ah::
    btw, gud post om…🙂


  45. #kangguru
    sama-sama om.. makasih dah mampir sini

    #deeth
    dihayati jangan lama2 sebab hayati jga dibutuhkan tanaman mba wkakakaka
    wekz! om????😆


  46. okeh deh..
    hayati-nya cm bentar aja pinjemnya!! he5x..
    om almas kan?!! bnyk yg manggil om, so dEEt ngikut aja deh.. ngikut suara terbanyak!!😀


  47. :p
    weeee perasaan aku baru punya dua ponakan deh kok udah banyak yg manggel hehehhehe
    dEEt……..dEEt……..dEEt……..:mrgreen:


  48. tutorialnya mantap


  49. Duuuuhhh,,,,rien ko ga bisa2 yah edit blogframe-nya😦 gimana yah cara bwat mindahin ke photoshop-nya,,,??


  50. #roffi
    makasih kang roffi

    #alrien
    waduh perasaan udah dijelaskan diatas rien, cara ambil gambar yang akan diedit blogframes asli trus simpan ke kompi baru diedit di PS….
    ayo jangan nyerah dong…:mrgreen:
    *nunggu hasil kreasi alrien*


  51. ni lg sambil nyoba, doain berhasil yak??!!
    namanya hampir mirip sama ade ku, almasari


  52. moga-moga dyan.. aku jga lagi coba.. uhmmm kayaknya blogsome kok belom sukses yah hihihihi
    aku ge daptar jga di blogsome🙂


  53. ah gak ngerti…..
    tapi gua seneng liat gambar-gambarnya


  54. #toyo
    heheheh makasih mas
    salam kenal dah mo mampir sini🙂


  55. […] juga pake Blogframes. Thank’s to Almas Ciyaoooo….! posted in Puisiku, Ceritaku on August 27, 2007 at 12:14 […]


  56. makasi Almas…:mrgreen:


  57. oke juga panduannya. keren. hehehe. thanks ya Almas…


  58. #shiwi😆

    #om munggur🙂 belajar terus om.. heheheh


  59. baguuuuuus


  60. pada kemana ?


  61. wah kayanya boleh juga nich,nyoba² bikin diri ach….
    tara teng kyu ya…..


  62. Besok ah beta coba…


  63. 6 Sep 08 at 6:30 am


  64. Thank you for some other magnificent article. Where else may just anyone get that type of information in such a perfect method of writing? Ive a presentation next week, and Im on the look for such information.


  65. Hi friend website, are you currently any inspired weblog and also do i have a subscription for getting usage of anything internet


  66. Cool post ! Thank you for, writing on my blog page man! Ill email you again! I didnt know that.



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: