h1

Tamu Dari Internet

19 November 2007

“Kalian Kenal dimana?”
“Kenal di Internet Mba’!
“Heh??? kok bisa??”
“Gini Lho mba..” *jelaskan panjang lebar bla..bla*

“Kenal di Internet” belakangan ini menjadi kosakata paling Faforit di hari-hariku terakhirku, menjawab pertanyaan-pertanyaan sebagian orang yang penasaran melihat sayah ngobrol dengan atau menerima tamu-tamu “ajaib” yang tiba-tiba nongol didepan tempat kerja sayah atau tiba-tiba nongol dan bertanya tentang siapa sayah di cafe yang biasa saya tongkrongi disore hari.
Kalimat ini menjadi semacam kewajiban, setelah pada beberapa minggu terakhir ini teman-teman, sahabat, kakak, saudara sering muncul dan bertemu dengan sayah, perasaan kaku saat baru pertama saling menatap wajah akhirnya luruh pada saat saling berjabat tangan, saling bercanda, perasaan seakan2 sudah tidak pernah bertemu bertahun-tahun tercipta dengan aneh tanpa bisa dimengerti, padahal kita selama ini hanya bertemu lewat teks-teks didepan layar monitor yang mungkin milik kita sendiri atau milik orang lain diwarnet-warnet.
Dan “kenal di internet” skarang malah menjadi bagian hidup sayah, jika ada teman [yang kebetulan sama orang-orang disekitar sayah tidak dikenal] datang mencari sayah maka mereka lansung memaklumi bahwa itu pasti salah seorang dari “kenal di internet”.
Tak terasa dalam beberapa bulan terakhir ini sayah begitu banyak menerima tamu dari dunia maya, sahabat-sahabat yang begitu asyik
ah ternyata persahabatan yang dimulai dari internet itu indah jga

thanks to :
Dian, Ibu Dokter, Nona Jelo, Usi Natje, Om Joker, Fredy “SiwaLima”, Morika a.k.a Mdee, Nopi, n Rani.

*siap-siap mo layani tamu “kenalan diinternet dulu”

164 komentar

  1. PERTAMAX


  2. weks
    emang orang kaya benwit
    :p


  3. Kita kenal di mana, om?😛


  4. nyari t4 aja dulu ah…

    komen-a blkngan..:mrgreen:


  5. Kaya benwitd? Lha ini perkosa benwid di kamfus om.😛
    *perkosa wi-fi tiap hariiiii*


  6. #roze
    kenalan dilampur merah waktu kaw menjajakan dirimu menebar merica😆

    #deet
    nyari tempat apaan??
    pirus??


  7. mas…kita kenalnya dimana yah?


  8. kenalan dipadang ilalang😆


  9. eh, emang Qta kenal yah om??
    *amnesia*

    ah, sprti-a ini emng t4 pirus bersarang & berkembang biak?!!😆


  10. saya juga dapet link ini dari internet
    sumpah deh!


  11. oh ya, sori… tadi namanya sapa?


  12. @atas saya
    nama saya…hehehehe


  13. *lama2 aku ga mo kenal sama deet lagi dah*
    dasar anak TK tukang pelupa
    wakkakakka😆

    #caplang
    heh?? dapet link dari mana??

    *nama sayah paijo*😆

    #harri:mrgreen:


  14. internet internet
    besarnya jasamu padaku


  15. emang lain kalo udah jadi seleb, banyak yang nyari


  16. idiiihh… si om ngambek!!!
    cup..cup..cup…
    *ngasih permen sugus* :mrgreen:


  17. #ayahsiva
    hehehh ga juga pak.. tapi temen2 dari luar ambon pada saat ke ambon biasanya nyari aku buat jalan2 gitu hehehehhe

    #ade’K
    waduh itu lagunya siapa de??? link dl nya mana??
    wakakkakakka😆

    #deet
    *oops*
    deet baik deh

    wakkakakak👿


  18. loh msh ngambek yah???
    hhmm, mgkn gak suka ama permen itu yah??!
    *nyodorin lolipop*
    😆


  19. ato mo-a blekpores???
    *nanya aja*


  20. hhm, hetrik ah…👿


  21. hetrik pertama di t4 pirus si om!!!
    hwkakakakaka…
    😆


  22. blackporest???😯
    manaa??????
    manaa??????
    manaa??????
    manaa??????
    manaa??????
    manaa??????
    manaa??????
    manaa??????


  23. ada tuh blekpores-a di toko sebelah om…
    beli aja sndri!!!! :p
    *td kan dt cm nanya doank*

    gak niat ngasih kalee….:mrgreen:


  24. *bletaks*

    *nyari tandu sendiri pulang ke rumah*


  25. ada tandu-a gak tuh om??
    ati2 yah, tau jln plg ke rmh kan??! :p
    *dagh*


  26. eh, yg laen mana??
    koQ dt ditinggal sndri di sini…
    ama si pirus gini lagi…
    whuuuaaa………

    T_T


  27. eh, koQ jd kyk chat gini sih di sini??!!
    hhmm…

    *hetrik ke 2 nih*

    😆


  28. *siul2*

    yg pnya rmh gak ada nih…
    kesempatan…

    hihihihihi….


  29. *corat coret*


  30. *gila si deet nih*😆


  31. kena efek dr pirus sih nih…
    *nunjuk2 idung si om*
    😆


  32. Dunia IT memang heboh ya…
    Bikin hidup jadi tambah hidup … 😆

    Ada yang minta tangan gak mas ?


  33. permisi.. ikut bertamu.. tapi saya ga paham, internet ki opo to ?


  34. udah ada yang nyantol belum, om??😀


  35. kenalan yuk om…😆


  36. Tamu dari internet, trus wedangane piye? jajane ?


  37. bener2 salep saiber si alma
    saya mengakui kesalepan anda tanpa ragu2😆


  38. huhuhuhu… jadi kapan kta kopdar mas?😆

    gw sih malah beda. kalau gw ditanya sama temen2 gw.. “kenal dari mana?” trus gw jawab dari internet.. biasanya mereka langsung konek ke hal2 yang negatip😦 sebel….


  39. #deet
    *untung sayah ga punya ponakan seperti kaw.. kalo ga udah aku masukin ke panci*
    wakakkakkakkakka😆

    #pak Heri

    Dunia IT memang heboh ya…
    Bikin hidup jadi tambah hidup …

    dan bikin kecanduannnn
    yeahhhh

    waduh ga lah pak.. kalo minta ditraktir banyak pak wakkakakka
    *maksudnya sayah minta gitu pak*

    #om sayur
    silahkennnn.. monggo kang ruyassss……
    pangananne diincipin kang..
    *panganan mous karo kibor*😆

    #morshegi
    nyang nyantol sapa?? liat aja dilist na nyang manis pasti nyantol lah wakkakakaka

    #om dana
    yukkkkkkkk….. *kayak bayut iks*
    wakkakakakka😆

    #om ruyas lagi
    wedanganne teh benwit dan kue trepic😆

    #may
    salep pinggul kali…😆

    #Nisa
    kapan yah? kira2 kalo sayah bulan madu kesana baru bisa kopdar dah wakkakakak
    *kaburrrrr*

    weks kok bisa yah??? pikiran negatip gimana tuh.. perasaan setiap sayah ditanya gitu kayaknya orang2 pada heran deh.. karena mungkin aku sama temen2 lansung akrab gitu kali yah🙂


  40. tok…tok…tok…
    Maaf ini yang namanya desa internet ya?
    Maaf, saya mau kenalan


  41. asl pls!


  42. #deking
    lapor dulu gih ke pak RT baru masuk desa nya😆

    #caplang™
    U1😆


  43. Oom…oom, kalau mo kenal bayar berapa Oom?


  44. Samlekom… ng,, anu.. aku ingin kenalan.. tapi, aku malu… *blush*


  45. *lha kok pada minta kenalan semua sih wakakkakka*😆

    #om mus-mus
    gratissssssss….. *bayarannya salam sama mentor-nya aja dah*😆

    #CallMeKimi😳
    *waaaa kok pada kenalan yah*😆
    silahkan diincip makanan kecilnya mba hehehehhe


  46. saya juga sering nyocot dan baku hantam dengan situ, gara-gara internet..🙂


  47. “ah ternyata persahabatan yang dimulai dari internet
    itu indah jga

    wallaah..yang bener lhooo, mata diganjal pake korek api, chating ampe subuh itu indah…tenannya?


  48. bagi situ indah bagi kita bencana…kakakaka


  49. #reg
    ntar aja baru bales.. ngantuk bener..
    kekekke mo bobo aja 😆


  50. wikikikiki….
    asiiiixxx dapet t4 ke50!Ayyeee…!
    *mata membundar*

    sepertinyaa kitah juwgah berkenalan lewat box bercahaya ituw!


  51. where is my head…


  52. *tebar merica*


  53. wah…kalo gidu kafan kita bisa ketemu yah sayank…
    *nglirig genid*


  54. Oh ternyata gratis, murahan? *meriksa dompet yang kosong melompong*😈
    *di-tendang*


  55. ya akhi… apa yang akhi lakukan…???

    sungguh sesat akhi ini…

    *ahh males dakwah*

    *tebar kitab suci*

    kalo gw yang paling sering

    temen : lagi apa..???
    aku : forruming
    temen : ohhh…

    atau…

    temen : lagi apa…???
    aku : ngeblogg
    temen : ohhh…


  56. wahahaha….senasib kitaaaa…
    eh kata temen2ku, kita gak bisa lagi menyebut dunia internet ini dengan ‘dunia maya’ lhoh. this is a very real world with very real persons.

    toss dulu boy!😀


  57. lha mana ini, belum kembali normal ya..


  58. kalo gue malah malu ketemu langsung jikalau itu kenalnya lewat internet, tau napa.😀


  59. biar kenal diinternet..asal orang baik2 mah gak papalah


  60. eh eh eh, saya kenal bang Almas di mana ya [sambil garuk-garuk kepala]😀 tapi sebagai tuan rumah yang baik, saya masih ingat dulu kunjungan pertama bang Almas langsung saya suguhi makanan kan? Hehe


  61. wah,
    thanks to nya kok gak ada link bLogger ya😀


  62. Maenin friendster juga?:D


  63. Kalo Alien .. termasuk tamu dunia maya (internet) juga ga ya Al???😆

    Tapi, ada stigma negative ga ya kalo dapat tamu internet?? kan banyak tuh yang nge-date setelah kenal dari internet ..

    Atau jangan2 .. kamu ketahuan deh.


  64. ya udah, salam kenal di internet ya mas…


  65. saya juga tamu internet ya.. hi hi.
    pagi ini saya “meninjau” older post dalam blog. Trus ketemu puisi ini. trus teringat mau namu.. eh ketemu “tamu dari internet”, trus suka banget sama karikatur orang-orang dengan kepala kompi itu..wihhh

    jadinya oleh-oleh ini, rasanya passsssss banget. Seperti minum kopi susu deng ampas tarigu.. duh kangen nehhhh mo ke ambon lagi..
    almas, enjoy reading! meski ale musti bertamu ke sana..
    http://lunavidya.blogspot.com/search?updated-max=2007-10-24T12%3A05%3A00%2B08%3A00&max-results=5


  66. #regsa 1
    gara-gara dikaw aku jadi stress beneren wakkakakak

    #regsa 2

    wallaah..yang bener lhooo, mata diganjal pake korek api, chating ampe subuh itu indah…tenannya?

    heh?? keindahan apa lagi yang bisa kaw ceritakan buat cucumu wakkakak
    inget si Rum ga mungkin kayak gitu hehihehehie
    *Rum jadi artis skarang nih*😆

    #regsa 3
    halah bilang aja bencana kenikmatan wkakakakka:mrgreen:

    #sijono
    selamet ye silaken ambel kembalian di warung sebelah hihihihihi
    tentu tuh.. kita kenalan lewat kotak yang sangat cantik itu wakkakkaka

    #myresource

    where is my head

    jangan tanya padaku.. tanyakanlah pada kotak yang ada didepanmu mas hahhahahha

    #roze
    *tebar bunga kamboja*😆

    jangan bikin dapur umum disini lagi😆

    #Hoek
    HOekkkk…..HOekkkk…..HOekkkk…..
    giloooooooooooooooooooooooo😆

    #om mus-mus
    heh?? murahan???? yah kalo cuman kenalan gratis tapi abis itu dikaw harus traktir sayah hahahhah

    #Abu Kuda Al-Laknatullahharromanirrojim bin Kuda Kepang Al Kebiri

    ya akhi… apa yang akhi lakukan…???
    sungguh sesat akhi ini…

    dikaw berencana mengganti Roma Irama kah??😆

    temen : lagi apa..???
    aku : forruming
    temen : ohhh…
    atau…
    temen : lagi apa…???
    aku : ngeblogg
    temen : ohhh…

    kayaknya temenmu kurang kreatif deh masak “ohhhh” mlulu.. kreatip dikit kek pake “oh yess” “oh Nooo”
    *kaburrrrrr*

    #simbok
    wahahaha….senasib kitaaaa…
    eh kata temen2ku, kita gak bisa lagi menyebut dunia internet ini dengan ‘dunia maya’ lhoh. this is a very real world with very real persons.
    wew.. TOSS mbok… pikiran pertama sayah emang dunia maya.. tapi semakin digeluti tidak ada lagi dunia maya, ini bener2 dunia yang nyata hehehhe

    #Peronda
    weks normal yang mana?? yee karna skarang normal makanya frekuensi ketemu sama temen2 dari internet makin banyak lagi😆

    #Grak🙂 sayah pertama jga gitu bro.. tapi lama2 semakin kenal dengan orang2 itu, karena ga PD tapi skr cuek amit, yang penting bertambah teman ga hanya sekedar lewat dunia maya aja🙂

    #Mba ICha
    yups mba.. rata-rata yang bertemu dengan sayah skr adalah sahabat-sahabat yang bener2 baik, orang2 yang berpikiran hebat, dan sayah bersyukur atas itu mba

    #Pak Indra
    hahahahahaha.. iya sayah ingat jga pak.. pertama bertamu disuguhi makanan yang bikin ngiler hahahahhaha

    #Om aLe
    Heh?? udah balik??
    welkom bek om

    thanks to nya kok gak ada link bLogger ya

    yups kebetulan nyang dateng adalah teman2 yang kenal di MIRC jga di Forum.. untuk blogger kemaren sempat janjian tapi ga sempet karena sibuk sih hehehhe

    #Om Payjo
    stttttttttt *lirikkirikana*
    jangan besar2 om.. ntar banyak nyang ngefans hahhahaha

    #bang Eby

    Kalo Alien .. termasuk tamu dunia maya (internet) juga ga ya Al???

    Kalo alien kayaknya tamu dari MIB deh bang hahahhaha

    Tapi, ada stigma negative ga ya kalo dapat tamu internet?? kan banyak tuh yang nge-date setelah kenal dari internet ..

    nah inilah bang.. mungkin semua tergantung niat jga sih, kalo kita niat yang baek maka pasti dapet yang baik hehehhehe alhamdulillah aku dapet tamu yang baik2 aja nih bang.. *seperti Usi Luna comment dua dibawah ni* walo belom sempet ketemu beliau karena kesibukannya heheh

    Atau jangan2 .. kamu ketahuan deh.

    kalo ketahuan jalan sih sering bang tapi ketahuan yang lain sih wakkakakk ga deh

    #atmo4th
    sama-sama bro.. salam kenal yah.. btw kapan kita ketemuan hehehhe

    #Usi Luna
    iya usi termasuk tamu internet walo belom ketemu nih.. mungkin bulan depan usi balik ke ambon kayaknya hehehhe

    jadinya oleh-oleh ini, rasanya passsssss banget. Seperti minum kopi susu deng ampas tarigu.. duh kangen nehhhh mo ke ambon lagi..
    almas, enjoy reading! meski ale musti bertamu ke sana..

    ahahahaha usi kayaknya tau aja beta ada minum kopi susu deng ampas tarigu ni wakkakakaka
    natal seng pulang usi?? kayaknya desember nih tamu internet makin banyak usi *beta jadi tuan rumah saja dah*😆
    yups.. selalu usi.. bertamu ke setiap sahabat diinternet nih heheheh


  67. ih..galak..gak bole kenalan ya?? yo weis kalo gitu.. *kabur pergi sambil nyolong jajanan-nya mas almascatie*


  68. wakakkakkakakkakakka *ngakak guling2*
    masih sempetnya nyolong makanan dari toples😆


  69. loh.. selama masih ada kesempatan kenapa tidak dimanfaatkan? Iya kan? bener kan?

    btw, aku pergi dulu yaa… soalnya ada yg ngajak kemping nih.. *ngedip2 ganjen*

    cabuuut….
    *siap2 packing mau kemping*


  70. *menunduk pasrah*😆
    waaaaaaaaaaa kok ga ngajak sayah???
    ga apa2 deh syah jadi obat nyamuk . nyang penting bisa kemping dan makan batagor
    T_T
    *kedip2nya ga tahannnn*
    wakaklkalalallala😆


  71. hoaaaaaaaaaaa… preman Friendster rupanya…
    hihihi…😛
    gpp, kenalan lewat internet.
    tp ya gitu deh, kalo kenal lewat internet kami blum bisa bener2 100% percaya!
    yg kenal lewat dunia nyata aja masih banyak suka ngibul!🙂
    jd yah harus lebih hati2 aja…


  72. Ada orangnya tho?


  73. Tes hetrixx bisa?


  74. #kripikkentang
    waduh preman friendster???😆
    ampon emakkkkk
    hahahahhaha
    yups ya kadang mesti hati2 dan sayah emang kadang ga percaya.. tapi alhamdulillah setiap tamu yang datang ke tempat sayah\.. bisa dipercaya, dan saya mensyukurinya heheheh

    #om payjo
    yo mesti ada to om
    hahahha
    yo mesti ada to om
    hahahhahahahha


  75. Lah?


  76. *ngakak liat om paijo*


  77. Tadi keberhasilan yang tertunda.


  78. tidak bisa, hayo segera kembali ke normal mode !! lek2an wengi, posting menjelang pagi, misuh2 tengah malem etc, betapa indahnya…


  79. Arrghh, jetco*s siyal!!
    Benwit mampus!


  80. #om paijo
    lha skarang lagi susun strategi??
    ahahahahhah

    #om ruyas
    hahhahahha ah om ruyas kok mengharapkan sayah tenggelam dalam kehidupan bejat sih?? hhihihihih
    ntar aja kalo aku dah kawin baru malam ga tidur siang tidur wakkakakkaka
    *kaburrrrrrrr*


  81. kasian kan tuh si Batam, ga da lagi yang nemenin malam2nya.. mau bengi jam loro wis pamit KO dekne ha..ha..


  82. wakakkakakkak
    lha aku tadi malam jga KO jam 11 disini e.. kemaren to ta temani sampe isuk wkakakkaa
    wekz.. perasaan sayah ama si Batam kayak pasangan mesra aja sih
    wakakkakaka


  83. Klo saya sih blm pernah punya tamu dari internet.
    tapi klo bertemu dengan orang yang pertama kenalnya di internet sih pernah (blogger).

    eh, sama ya?

    Yah, terus terang saya jarang percaya dengan dunia maya. menurut saya sih belum begitu real. tapi dengan orang yang pernah kopdar itu, saya tau mereka orang yang amat baik. terima kasih teman2😀

    jadi inget waktu kopdar di BIP dan PH Dago….


  84. @Abu Kuda Blah. blah.. blah..
    BERISIK, KAU!!!!
    *kabur


  85. #eMina
    heheheh kayaknya sama jga tuh😆

    yups emang hati2 itu perlu mba.. n kayaknya yang datang main ke sayah rata-rata sudah sangat kenal lama deh.. setaon gitu lha.. jadi cukup mengerti aktifitas maupun keluarga mereka🙂

    #morishegi
    wakakkakakka
    *ngakak guling2


  86. *salaman*


  87. *tabur merica*


  88. hai sayang….

    *nyebarin gossip*

    btw, kita kenal di mana ya????


  89. #suandana
    *salaman*😆

    #roze
    *tebar bunga kamboja*👿

    #mba ira
    sayang?? *bletaks cari tandu untuk pulang*😆

    *lirik simbok dari kejauhan*
    kita kenal di belakang monitor mba
    hehehhehe


  90. welgedewelbeh …… gambarnya ok banget …..jadi ingat dunia SL


  91. Ehmm…
    tamu ya,..
    EQe mau loh diundang jadi tamu dikau…
    tapi jangan lupa mas, kopi pahit 2 gelas, kembang wangi segentong. & sing faling fenting harus ada minyak angin sama uang receh buat kerokan. soalnya kalo malem2 ngenet eqe suka masuk angin, gitu jreng..yuk.. :mrgreen:


  92. mana..mana…temen dari internetnya?
    daku juga mau kenalan…


  93. Saya juga mendapat pacar lewat internet. hehehe


  94. Dapat jatuh komen ke berapa nih aku? *Nenggak ke atas. Repot sih kalau konek internet lagi trouble:mrgreen: *
    Pernyataan Mas Almas saya pikir tepat sekali. Seiring dengan kemajuan teknologi, persahabatan lewat dunia maya ternyata makin mengasyikkan. Ada keterkejutan memang setelah ketemu di darat. Seringkali avatar yang terpasang di blog jauh beda tampilannya ketika beradu jidat, hehehehe😀


  95. hihihi..
    700 list YM sayah.. 75% adalah kenal di internet..


  96. Situ pernah ketemu sayah belum ya? sayah terkenal loh…
    Kapan-kapan ngobrak-abrik warnet ambon ah, gorilla net, sultan net, katong net, apalagi ya?


  97. lha ini..
    aku kenal mas juga dari internet he he he


  98. kayaknya udah nggak zaman lagi ya : “kenal di HP?”🙂
    padahal itu tradisi dahulu..(heleh)


  99. temenku cuman bilang oohhh… itu karena g paham acchoo…

    remaja jaman sekarang… lebih suka bakar ban bekas daripada menjamah tekhnologi bid’ah macam internet ini…. kalopun tau salah satu situs internet… pasti worlds*x.com

    *bakar ban bekas*


  100. Kenalan Om…😀


  101. Merasa agak lega, sepertinya tak terlalu salah aku pernah dengan lantang menyebut internet sebagai nabi.
    😀


  102. Kalo dulu saya sering ditanya punya cd2 aneh dr luar jawabnnya juga sama kaya gitu. Dari internet huhuhuhu


  103. kebagian no urut sekian….

    banyak betul om yang antri buat kenalan sama sampeyan


  104. Oom boleh minta tanda tangannya gak?
    *nyodorin surat hutang atas nama Almas*


  105. hanya satu kata….menyedihkan😦


  106. weks…banyak banget komennya…dah jadi seleb blog nih…

    Kata teman saya, dunia maya (baca:internet) ga bisa menjamin kesamaan manusia di dunia nyata dan dunia maya.
    Sebelum ada blog yang cenderung lebih serius dari sekedar chat, saya menemukan banyak sekali rona-rona kehidupan di sana. Ada yang bisa saling nikah setelah ketemu di chat, ada yang “sekedar memuaskan nafsu birahi lewat chat”, kalau untung bisa memuaskan nafsunya itu ketika kopdar, bahkan ada yang “jual diri” lewat internet…macam-macam lah…mungkin klo kopdar setelah ketemu lewat blog beda kali ya om?!


  107. ….ketemu di internet biar ada niat yang baik pak….but its depend to u self…mengikut etika manusia setiap manusia bebas melakukan apa juga niatnya…tapi sebagai rumpun khalifah berakal wajarnya …ketemu dengan siapapun di maya internet biar ada niat yang baik…..kalau mau datang ke Kota Kinabalu Sabah ….contact me…dengan niat baik..


  108. *tabur garam*
    😆

    APDET!!!


  109. […] kembali lagi ke blogwalking tadi, saya mbaca tulisan terbaru dari bapak ini dan ibu ini. Kopdar tampaknya lagi ngetrend banget di dunia blogger ya, jujur saja saya belum […]


  110. ealah..ak tuh malah ketemu sama kakak ipar…bukan na sama kauw pacee.. wkwkwkwk…. minten tunggu di jogja ya sayang… ^^


  111. ya ampun… gila dah banyak banget komen di blog ini bayut…


  112. Termasuk saya nih, tamu yang tak diundang tapi rasanya selalu tertarik mengunjungi rumah yang selalu open house ini..🙂


  113. Tamu dari internet? Emangnya internet sudah datang?


  114. kayanya pernah kenal sama orang ini…emm…


  115. […] yang setau saia suka dikejar dedlen (dan munkin *SKRIPSI…) Kakanda Antobilang* Kakanda Almascatie (iya ngga sih?) Nona cK dari Jakarta (yang dari bandung saia ndak tau linknya…) Bang Amed […]


  116. saya : wuihhh…, cakep cewe loe.. kenal dimana ??
    temen saya : Prenster…

    Nah kalo yang gitu, baru seruuu… ckakakka…


  117. #mulut
    ahahaha.. aku dah baca tuh ulasannya ditempat kamu.. kayaknya asyik jga tuh game yah🙂

    #Om Abe

    tapi jangan lupa mas, kopi pahit 2 gelas, kembang wangi segentong.

    ouch kalo gini mah tamu tak diundang pulang tak diantar wakakkaka
    wooo emangnya aku tukang pijat apa hahahaha
    :p

    #neng ika
    neng ikaaaaaaaaaaa kemana aja nih.. kok ga pernah ol yah T_T

    #Adityawarman
    aha jodoh internet yah sippp
    *sayah jga pengen tuh*
    hhiihhiihhi

    #Pak Sawali
    hahaha yah gitu pak kadang2 pas ketmu ni anak kok kayak gini yah tapi pas ngomong2 udah deh terlupakan semua penampilan fisik heheheh
    uhmm beradu jidat?? sama cewek kan pak hahhahah
    *kaburrrrrr*

    #Mba Tika
    wooooo 700??? gila banyak amitttt
    aku aja baru sampe 100 kali yah😆

    #Mas Adis
    wekz.. ini blogger maluku tapi ga pernah ketemu sama aku hahahha
    yeee ayo dong.. lah kapan mas adis yang bisa.. kan mas adis waktunya terbatas kan heheheh

    #Joker
    sama-sama… internet emang biro perkenalan paling sip saat ini yah😆

    #Syamqomar
    heh? kenal di HP?? hhihihihi
    aku belom pernah tuh kenalan di HP😆

    #Abu Kuda Al-Laknatullahharromanirrojim

    remaja jaman sekarang… lebih suka bakar ban bekas daripada menjamah tekhnologi bid’ah macam internet ini…. kalopun tau salah satu situs internet… pasti worlds*x.com

    hohoohhoho sayah dulu jga pernah gitu tapi kok skr bosen yah enakan nge blog hahahah
    *blak-blakan dah*😆

    #Mba Dwi
    Yukkkkkkkk😳

    #Bang Toga
    wahhh nabi Internet? berarti ummatnya kita nih hahhahaha

    #bedh
    *curigation mode on*
    CD nya bagi dong😆

    #aEro
    hahahhaha kok yang ngantri buat sayah yah hehehehe….😆

    #depornKing Not Kong
    mampos aku.. hutang apaan??
    dikaw punya utang janji mahar kali sama arya wakakkakkak

    #kang huzni
    lha sedih kenapa kang??😆

    #Mas Indra
    uhmmmm jadi semua tinggal niatnya aja kang mas? heheheh kalo niat buruk kayaknya dapet yang buruk lagi deh kalo baik uhmmm liat aja waktu yang menentukan hehehhe

    #Jusip

    kalau mau datang ke Kota Kinabalu Sabah ….contact me…dengan niat baik..

    insya allah pak.. semoga ada rejeki yang dapat membawa sayah kesana dan tentunya dengan niat sangat2 baik🙂

    #Roze
    iks… *tabur sekoteng*😆

    #minten
    ahahah lha sayah kan mengutus kakak ipar dulu kan non buat selidiki dikaw hahahhahah🙂

    #arya
    *tendang bayut ke tong sampah*👿

    #Pak Kurt
    ahahha makasih pak dah berkunjung kesini, diundang dan tak diundang semoga tetap diterima dengan tangan terbuka pak

    #Kang Kombor
    wekz..😯 kang kombor??
    doh jadi malu aku iks..

    hehehhe tamu dari internet yang berkunjung semua pak.. -*nyang mewakili internet gitu hihihi*

    #NIez
    uhmmmm *garuk2 kelapa*
    kayaknya sayah pernah liat muka ni orang yah*😆

    #Om Kapucino
    wakkakakkakkakakkakka
    aku pernah mo jadi gitu tapi ga jadi ah hahahha
    habis cewekna ga terlalu cakep sih wakkakak
    *kaburrrrrr*


  118. #118


  119. dt mo ngapain yah??
    oOoo.. msh pada kenalan yah??!
    emang ada sapa sih di sini…??:mrgreen:


  120. genapin jd 120 deh…😀
    *hetriks*


  121. waduh
    nambah satu ah


  122. apdett bang….

    *kipas-kipas pake uang seratus ribuan segepok*

    saya mah ndak perlu apdett lagi

    *kipas-kipas*


  123. Ah ngomongin kebasian pulak!


  124. maas map saya dah bertamu belom huhuhuhuhu


  125. selalu iri setiap kali mampir kesini, banyak banget yang kasih komen


  126. km di mana sih??kopdar kah :p


  127. Waduh, ketinggalan. Sampe pegel tangan cari tempat koment, he he he.


  128. Ya, kita berteman lewat internet juga, kan?
    Moga meskipun maya tapi tetap tulus, setuju?

    Bedanya kalau di dunia maya kita lebih bebas berekspresi. Ia juga tidak membedakan siapa lo, siapa gue, siapa dia, dari mana, tua atau muda. Pokoknya bisa nyambung pasti asyik.


  129. Ass,halo bung almas pa kabar nih lama tak bersay hallo. kenalan di internet kenapa tidak toh sama juga kita bersilahturahmi tetapi bedanya ini lewat maya dan kalau memungkinkan ada kopdar yang menjembatani hehehe.Sip deh makasih yo dah mau jadi teman maya. Wslm.


  130. #deet
    anak kecil dilarang nyampahhhhhhhhhh👿

    #avank
    heh??
    *cari tempat sampah*😆

    #celo
    lagi dedlen 👿
    *ga relah celo menghilang*👿

    #Wadyhook
    sebelum ke-basi-an selalu ada kemurnian…🙂

    #bedh
    kayaknya udah deh.. dikaw yang ngabisin nasi se gentong kan?? hahahhaa😆

    #ayahshiva
    waduh… jadi malu aku iks🙂

    #om eko
    aku diambon pak heheheh kayaknya kalo kejawa aja dulu deh baru bisa kopdar nih😆

    #mba Hanna
    walah mba hanna ini bisa aja sih hahhahahah

    Ya, kita berteman lewat internet juga, kan?
    Moga meskipun maya tapi tetap tulus, setuju?

    yups mba.. sayah mungkin masih percaya sama niat aja kok mba.. kalo tulus maka akan dapet ketulusan jga….

    Bedanya kalau di dunia maya kita lebih bebas berekspresi. Ia juga tidak membedakan siapa lo, siapa gue, siapa dia, dari mana, tua atau muda. Pokoknya bisa nyambung pasti asyik.

    aha betul mba.. jangan pandang orangnya tapi lihat pemikirannya🙂

    #Caca fira
    waalaikum slam caca.. hehehe iyups menjalin silaturahmi dengan memanfaatkan teknologi, seandanya aja semua orang ingin kayak gini yah pasti semua orang Indonesia saling mengenal hehehhehee


  131. Yang jelas kalau saya suatu saat ke Ambon saya sudah tahu siapa yang bakal saya cari😆


  132. waduh segera hapus poto2 dari prienster dah😆


  133. Loh kok dihapus???😥


  134. dihapus poto yang jelek2 bang.. yang ganteng dibiarin ahahahhahahaha


  135. jauuhnya ke tempat almas..
    kmu aja yang ke sini mas..:mrgreen:


  136. gambar kepalanya komputer semu heheh..
    klo gitu mari..terimakasih buat internet..


  137. kekekekeke.. aku jg suka blg gtu😛


  138. saya sih kenal almas gak di internet. emang internet itu apaan sih?


  139. Edyuuunnn, 138..komennya banyak banget om..saya juga baru mencoba membuka diri buat teman2 dari internet..


  140. klo saya emang lagi nyari jodoh dari blog:mrgreen:
    ketik nama spasi umur spasi jumlha kekayaan kirim ke satu kosong satu tinggal seperempat


  141. dihapus poto yang jelek2 bang.. yang ganteng dibiarin ahahahhahahaha

    dihapus semua dunks mas…???

    apdett apdett….

    *ongkang-ongkang di kursi goyang*


  142. Kenalan yang masuk ke hati ada nggak? Jangan jangan Bu Dokter itu, huehehehehe


  143. #vend
    halah deket aja gitu ko.. kan masih indonesia wakakkaka

    #sarah
    yah karena kenal cuman lewat monitor doang
    yah marilah.. *aminnn*:mrgreen:

    #vinks
    halah berarti sama yah kekekekk ternyata banyak jga yang menjadi tuan rumah😆

    #bang N0vri
    hahahhahaha… lha kenal diinternet kayaknya menjadi jawaban paleng wajar buat orang laen bang.. habis kalo mo ngomong blogging, chatt jangan2 pada ga ngerti:mrgreen:

    #Baliazura
    udah dapet belom?? jangan2 malah kawin sama monitor wakakkakakka

    ketik nama spasi umur spasi jumlha kekayaan kirim ke satu kosong satu tinggal seperempat

    nomer togel??:mrgreen:

    #celo [alm]
    ga ah.. ga mao kayak dirimnu yang hapus semua hahahha
    heh? apdet?? ga mau ah nunggu celotehsaya.wp.com idup dulu
    :p

    #pak dokter
    aha.. kayaknya belom ada yang masuk ke hati pak hihihihi
    waduh kalo bu dokter mah tetep ibu-ibu wakkakak
    walo manis sih


  144. jadi gak banner IKATAN CALON SUAMI TAKUT CALON ISTRI?


  145. ngejenguk doang,

    tapi asik juga ya klo punya banyak teman

    tapi unda merasa lebih nyaman klo ketemu di sini aja

    canggung klo ketemu langsung🙂


  146. #anto
    asyemmmmmmmmmm
    jadi ga semangat dah ada tulisan itu wakkakakkak👿

    #amak rimba
    waduh unda.. yah ketemu didunia maya mungkin asyik.. tapi yah jangan ditolak dong pas kopdar kekekekke asyik kok bisa lebih menambah keakraban😆


  147. ya saya akui menguntungkan sekali internet ini

    saya nambah banyak teman juga, salah satunya anda sekalian🙂


  148. wuih…..asyik ya, bisa jumpa darat gt.

    i always wonder, beda rasa ga, dg di internet??^^


  149. #kang roffi
    yups.. salah satu kelebihan tuh diantara berjuta kelebihan hehehehhe

    #mba res
    aha…. kayaknya makin asyik pas ketemu darat deh mba hehhehe


  150. jd ingat cerita orang yg merid karena kenal lwt internet..

    dan langgeng

    padahal mereka kenalnya lewat email😀


  151. …pa lagi..ngapp..


  152. #om dobelden
    weks kenal lewat email?? gile bisa yah
    kalo kenalan lewat chat kayaknya temen2 aku dah banyak deh🙂

    #om jusip
    hehehe kenapa bro?
    gimana kabarnya?🙂


  153. heeeem, kenalan lewat dunia jejaring, asyik juga tuh kayak nya…apalagi sampe namu…kapan2 namu ah….


  154. yah kayaknya skr sayah lagi bertamu ke makassar nih😆


  155. YA, SUNTUK, SUMPEK, JUTEX, SEDIH????
    BISA HILANG DI INTERNET!!!!
    YA KHAN???
    LAM KENAL BUAT SEMUA CINTA!


  156. GW KESINI KARENA GW LAGI SEDIH, GW DIPUTUSIN!!


  157. #kamjoe
    ya ya ya bagos kalo gitu… *asal jangan sampe duitnya habis buat net mlulu*😆

    wew.. mo cari co or ce??
    ada banyak stock nih…
    hahahahha
    *kabur cepet2 ah*

    eh lupa makasih dah maen kesini


  158. […] ditangkep pun sangat bergoyang dan mustahil ditangkap dengan modus malam… Apakah polisi lebih bid’ah daripada mengenakan helm..?? Hanya Ia yang tahu… maka matilah dan tanyakan […]


  159. […] Sekarang kita mundur agak jauh ke belakang, seandainya lagu yang pernah populer di awal tahun 80-an, ”Sahabat Pena” diperdengarkan lagi, bisa jadi bahan ketawaan kali… Hari gini ada sahabat pena? Yang ada sahabat chatting…. […]


  160. kalo dapat istri krn kenal di internet gmn bung?
    lazim jg ya kliatanya…?
    salam kenal
    *salaman*


  161. kenalan donk?


  162. kenl lwat internet ibarat dagang kucing dalam karng
    tau gitu y…….
    salaaam.!!!!!!!!!!!!!!!!


  163. Saya ingin cari teman chat


  164. ingin mencari teman



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: