h1

1st Anniversary

1 Januari 2008
anniversary.jpg

Saat waktu sudah menunjukkan jam sebelas malam, suara-suara bising terompet, petasan, kembang api dan motor menjadi satu, bising banget. Seharusnya rencana menghindar dari hiruk pikuk tahun baru dikota kecil ini ke Gunung Salahutu yang sudah tersusun dengan rapi bisa terlaksana namun ditengah kondisi cuaca yang sangat tidak bersahabat akhirnya ditunda dan diganti dengan acara mancing didepan teluk ambon, akan tetapi lagi-lagi kondisi laut yang tidak bisa ditebak membuat pilihan untuk mendekam dikamar sambil mendengarkan Rolling Stones adalah satu-satunya menghindar dari keramaian ini.
Ditengah-tengah suasana ga nyaman tersebut, teringat kalo ni blog udah setahun berdiri, akhirnya dengan semangat 45 mengeluarkan motor untuk kembali ke net membuat posting ulang tahun blog ini sekaligus ingin kembali melakukan aktifitas nge-blog yang sudah beberapa lama ditinggal, pada saat barusan keluar dari gang rumah ternyata jalanan dah macet imbas hura-hura, dengan berat hati akhirnya memutar motor untuk kembali kerumah lagi dan tidur, rencananya pagi-pagi pengen posting, eh nasib masih ga berpihak saat baru sampai di net tiba-tiba ruangan padam semua akibat telat bayar listrik PLN yang mematikan lampu hiks. Akhirnya sore menjelang malam baru kesampaian dah *updet ga sore tapi malam baru bisa nge-post gara-gara malam jahanam kembali lagi*.
Ah sudahlah yang penting udah ga kerasa rumah kecil sayah di dunia maya ini sudah mencapai setahun, masih segar dalam ingatan dapter ke wordpress pada saat kerjaan dimalam tahun baru menumpuk dan terpaksa bersama dengan dua orang teman sayah rela untuk mengambil lembur agar besok bisa istrahat dengan tenang dan tidak ada beban yang harus diingat lagi, saat rehat sambil menunggu acara tahun baru akhirnya sayah putuskan untuk berinternet ria, mengatur-atur blog sayah yang pertama di blogspot, pada waktu browsing sayah ketemu blognya bapak antobilang dan bapak wadehel yang ramenya minta ampon, akhirnya iseng-iseng daptar di wordpress dan ternyata sayah sangat menyukai blog wordpress karena cepatnya akses dari pada blogspot pada koneksi yang lemot.
Tidak ada harapan yang muluk-muluk pada saat usia blog ini sudah setahun, blog ini sudah memberikan banyak sekali manfaat bagi sayah, dinamika bloggers yang sangat asyik untuk dijalani (dari pada dinamika MIRC yang nota bene cukup aja) hanya doa dan niat untuk membuat blog ini sedikit lebih bermanfaat bagi sayah sendiri.
Dari setahun yang lalu, 90 tulisan telah dipostkan dengan sukses, tulisan-tulisan tidak mutu, dari puisi-puisi narsis tidak berguna sampai tulisan aneh2 yang tidak kalah kacaw, para tamu yang berkunjung pun bervariasi dari pengunjung gelap sampai pengunjung terang yang bertamu mencicipi setiap ramuan yang disajikan sambil meninggalkan cacian, makian, kritik, saran, candaan, cemohan semua diterima dengan senang hati tanpa bermaksud mengurangi kenyamanan sang tamu, terima kasih kepada semuanya yang sudah sempatkan diri untuk meninggalkan jejak disini.

statistik.jpg

Terima kasih kepada teman-teman blogger semuanya yang berada di “basodara”, terima kasih telah berdinamika di ranah blogger yang indah *halah*, n Terakhir met tahon baru semoga ditahon ini semakin lebih baik bagi kita semua… amin..

*dah ga bisa apa-apa lagi akibat pakir benwit yang menyerang*

GRRrrrrrrHHHHHHHHHrrrrRRHhhhhHHRHRHHhhhRHHRHRH

79 komentar

  1. Numpang pertamaxxx ah..😀


  2. holoh koneksi kok kayak semut pikul senjata lagi merayap ditanah becek aja iks


  3. aaaarggghh…kalah pertamax!


  4. Heppi Nyu Yer…

    Selamat ultah buat blognya…🙂


  5. berdoalah, semoga kau tidak mendapatkan akses yang jauh lebih baik Nak…
    😎

    dijamin! kau akan mendapatkan akses tak terbatas…
    :mrgreen:


  6. #shiwi
    makanya jangan menghayal yang aneh2 bu!😆

    #adit
    sama-sama dit, met taon baru jga

    #shiwi lagi👿

    *tendang shiwi ke borneo*


  7. Selamat tahun baru…
    mohon maaf lahir dan batin.

    pakir benwit.. emang hanya kamu
    *ndak bisa liat pic*


  8. met taon baru juga
    *biarin*


  9. aiihh…
    pas bgt yah momen-a?!
    pas gi taon baru, pas 1 taon anniversary dan pas dt udah bs bebas dr akismet lagi..?!!!😀
    hwkekekeke…

    btw, met hari jadi deh om..
    sng bs knl om2 dr ambon..:mrgreen:


  10. liat komen dr om ger..
    wuiihh.. komen qta pada beda 1 menit yah?!! :p
    *gak ptg*


  11. hetriks..??!!
    iya aja deh, anggap bonus di awal taon yah om..😀


  12. Selamat ulang taun untuk Blognya juga ding…semoga awet ampe 1000 taun lagi

    *tiup bomnya..tiup bomnya sekarang juga..sekarang juga*


  13. hwkakaka…
    bs jg hetriks?!!

    hhm, quatriks aja ah sekalian..😆


  14. akh, dasar om ger..!!
    *nendang om balik ke kandang*


  15. #deet
    ho oh moment banget :p *halah*
    kayaknya lebih seneng di deet dah😆

    sama-sama…. iks bilangnya dia om2 dari ambon buset dah kerasa tuwa 70 taon bener!!!

    #deet kedua
    buset pake dihitung segala
    hahahhahhaa

    #deet lagi
    silahkan non puas-puasin dah😆

    #regsa
    bom-nya udah dirazia sama 88
    :p
    makasih bro

    #deet
    liat-liat dikit dong kalo mo nyalib hihhihihi

    *gelar tikar nonton regsa dan deet tendang-tendangan*:mrgreen:


  16. selamat yah…🙂
    gudlak untuk 2008nya..🙂


  17. 1 tahun nikahnya?😯

    *pura-pura ga nyimak*


  18. Hohoho…akhirnya bgn jg nih om-om…
    Wah dah 1tahun ya? makan2 dong…


  19. wah kren…
    kemana aja nih mas…
    baru keliatan…
    met ultah yah…


  20. eh, kamu udah setahun jadian sama deking?
    kok belum makan2?
    *kaleum*


  21. weleh….ente kebangetan!! hiatus sampe setahun!!
    tapi…….
    met taon baru,bro :mrgreen:


  22. happy anniversary


  23. numpang hetrik 😆


  24. ikut ngucapin:
    DIRGAHAYU BLOG ANEH YANG KE I
    semoga awet langgeng sampe kakek2 nenek2..


  25. semoga kehadiran blog ini makin mempererta tali silaturahmi di antara sesama bloger se-nusantara. met ulang tahun buat blognya yak mas almas. selamat tahun baru juga, yak, mudah2an sukses selalu mengiringi langkah mas almas.


  26. cep cep cep…saya tahun baru ini malah ganti koneksi. unlimited dan kecepatannya 2 kali lebih cepat dari spidi hohoho…:mrgreen:

    sabar ya almas..😀

    met anniversary… ^^


  27. Sebenarnya masih istirahat ngeblog tapi dipaksa Almas untuk komentar:mrgreen:

    Selamat untuk 1 tahunnya almascatie.wordpress.com
    Semoga cepat dapat jodoh …
    *apa hubungannya ya?
    Eh ada dunk … siapa tau jodoh Almascatie adalah salah satu fans-nya … *sambil nunjuk Arya*


  28. smoga bisa selalu idealis😀


  29. Duuuhhh .. gambar mu itu keren banget sih .. Al, itulah kehebatan mu .. bikin gambar itu apik2 tenan. Apa ga kepikiran bikin animasi buat perfilman di Indonesia atau memberi warna dunia desain Indonesia?? ..

    Eala .. sampe lupa, ngucapin selamat ulang tahun yang ke satu ya Al .. Pokoknya, keren abis deh gambar2mu itu. Sampe ngiler. Btw .. satu pesanan abang belum dibuat loh. Padahal hadiah sudah disiapin kalo pesanan tiba hik hik hik.


  30. met ultah almaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassssssssssssssss……….:mrgreen:
    makan makaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnn..😛


  31. Selamat tahun baru 2008…
    Selamat ultah juga web blognya yang sudah setahun🙂

    Semoga makin semangat!


  32. senasib kita… fakir…😦


  33. Mat taon baru bung, met ultah almascatie-nya
    :)biar lambat asal selamat (:
    ==> biar terlambat asal kase salamat <==


  34. huehuehe…desau angin memang bikin kangen🙂
    kabar baik, bos! gimana dengan dirimu?
    semoga semangad tahun baru selalu mengikuti kemana pun yah! berkah berlimpah tentunya sepanjang tahun…


  35. selamat satu tahunnnnnnnnnnnnnnn…

    (lho?!)
    kayak nyelamatin bayi aja.. hehe..
    wah, saya pengen bisa eksis ngeblog.. Tiap saat apdet gitu.. Jadi rajin.. Nggak angot2an gini..

    Tapi susaaaaaaaaaaaahhh..

    tugas2 kuliah saya?!?!?!?!?!

    huhuhuhuhuhuhuuuuuuuuuuu..

    Tuhan kirimkanlah akuuuu, dosen2 yang baiiiiiiiiiiiikkk hatiiiiiiiiiii


  36. met taon baru ja…
    met aneversari juga dahhhh, aku baru mulai ngeblog akhir taon kemaren, moga ja tetep komit dengan dunia blogging🙂.

    salam kenal untuk semua bakal temen baru gue di blogosphere

    chayoo


  37. selamat menempuh hidup baru😀
    wasyem..smsku ra tau dibales..dasar miskin pulsa!!


  38. alma ultah
    eh salah blognya alma ultah
    met ultah ya blognya alma (???)

    Note: laen kali alma kalu pun gi ngebet ngejar setoran buwat modal kawin, ga usah pake ngumpet di dunia maya… semua juga maklum koq.. and pasti ikut membantu merusak konsentrasimu😆


  39. btw gambarnya keren banget..🙂


  40. Happy New Year ^_^…

    Happy New Life …


  41. mas… apdett dunks….. jadi seleb itu mesti kejar setoran🙄


  42. selamat ulang tauuuunn…
    sudah bebaskah dari serangan kang memet ?? ihihhiii…


  43. tes memet comment


  44. oh dah bisa…😆


  45. #aRuL
    thanks bro..🙂

    #roze
    *pura-pura ga baca*😆

    #Adis
    kekekkekek kangen iks ga nge-blog setaon :p
    *tendang om-om adis ke magelang*😆

    #Moerz
    ga kemana-mana bro, cuman santai dirumah aja hihii
    yah moga-moga setaon ini bikin semangat nge-blog naek terus🙂

    #sang bayut arya
    halah inget ar, jangan membuang sampah pada tempat laen wakakkakka

    #Abeeayang™
    hahahhahhaha iya yah.,. hiatus bisa sampe setaon iks.. makasih bro:mrgreen:
    weleh hetrik pertamaks ditaon baru nih😆

    #om sayur

    ikut ngucapin:
    DIRGAHAYU BLOG ANEH YANG KE I
    semoga awet langgeng sampe kakek2 nenek2..

    arghhh makasih-makasih…. *sambil siapin kado tongkat jitakin ni orang*
    :loL

    #pak sawali
    aminnnn…. semoga lebih mempererat lagi pak, dah ketemu disini jadi dikuatkan aja🙂

    #chika

    cep cep cep…saya tahun baru ini malah ganti koneksi. unlimited dan kecepatannya 2 kali lebih cepat dari spidi hohoho…

    iks… pamer iks….. pantesan dikaw kesenengan ol terus😆
    makacih…

    #deKing dengan suka rela komentar

    Sebenarnya masih istirahat ngeblog tapi dipaksa Almas untuk komentar

    wakakkakkakakka istrahat apaan.. kerjaannya cuman bercinta maen2 sama arya mlulu gitu kok bilang istrahat *kaburrrr*

    Selamat untuk 1 tahunnya almascatie.wordpress.com

    makasih om.. :p

    Semoga cepat dapat jodoh …
    *apa hubungannya ya?

    halah kayak penghulu aja kaw wakkaka
    *tendang deKing ke de dreef
    :p

    #caplang™

    smoga bisa selalu idealis

    arghhhhhhh… semoga bro..🙂

    #bang eby
    hehehehe makasih bang.. maen biasa dulu, semoga ada rejeki kesana bange

    Eala .. sampe lupa, ngucapin selamat ulang tahun yang ke satu ya Al ..

    makasih bang…

    satu pesanan abang belum dibuat loh. Padahal hadiah sudah disiapin kalo pesanan tiba hik hik hik.

    arghhhh jadi ngiler juga iks.. *siap-siap ah*:mrgreen:

    #vend

    met ultah almaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassssssssssssssss……….
    makan makaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnn..

    halah dikaw wisuda yo ga ono makan-makane :p *ngebales*😆

    #Nanang Suryana
    selamat taon baru juga.. moga makin baik ditaon ini ya boss
    makasih boss…..

    #suandana
    doh..😦
    *kipas-kipassss*😆

    #bung ojhon
    sama-sama bro… met taon baru juga :p
    weks ga terlambat kok, masih dalam eporia nih hahhahaha

    #SiMunGiL

    huehuehe…desau angin memang bikin kangen
    kabar baik, bos! gimana dengan dirimu?

    apalagi pake background music india slow hihihiihi jadi pengen tidur dah hahahahha
    baek juga boss..

    semoga semangad tahun baru selalu mengikuti kemana pun yah! berkah berlimpah tentunya sepanjang tahun…

    makasih….

    #Puspa the Conqueror

    selamat satu tahunnnnnnnnnnnnnnn…
    (lho?!)
    kayak nyelamatin bayi aja.. hehe..

    oittttttt… makasih.. *bener kok kan baru setaon dan masih imut😳

    wah, saya pengen bisa eksis ngeblog.. Tiap saat apdet gitu.. Jadi rajin.. Nggak angot2an gini..
    Tapi susaaaaaaaaaaaahhh..
    tugas2 kuliah saya?!?!?!?!?!
    huhuhuhuhuhuhuuuuuuuuuuu..

    aminnnn… semoga di dua ribu delapan ini doanya menjadi kenyataan *cuekin kuliah aja kali yah*😆

    Tuhan kirimkanlah akuuuu, dosen2 yang baiiiiiiiiiiiikkk hatiiiiiiiiiii

    ada lowongan dosen ga? aku dapter dah wakkakakkakak

    #3l3ctr0n
    met taon baru juga….. makasih yups semoga kita komit dan selalu nge-blog sampe kakek nenek…..
    salam kenal juga bro… uh

    #husni

    selamat menempuh hidup baru

    heh???? sapa yang kawinnn???

    wasyem..smsku ra tau dibales..dasar miskin pulsa!!

    lha aku bisanya mbales tengah malam kang, la ngko ganggu dirimu sing lagi kerjo wakakkaka
    makane ga usah wae dibales hihhihih
    *kaburrrrrrrrrrr*

    #may

    alma ultah
    eh salah blognya alma ultah
    met ultah ya blognya alma (???)

    makasih… *nyang ditebalin keliatan kalo anak ini lagi stress wakkakakkak*

    Note: laen kali alma kalu pun gi ngebet ngejar setoran buwat modal kawin, ga usah pake ngumpet di dunia maya… semua juga maklum koq.. and pasti ikut membantu merusak konsentrasimu

    ah tau aja nih😳 hebat memang si may calon ko******n per******n hahahahhahaha
    *jangan dibuka iks*😆

    #aRuL
    hehehhehheh makasih rul

    #mba mitra
    sama-sama mba…. new life? ga kok cuman new spirit aja hihihhi

    #celo
    waaaaaaaaaa anak ini ada lagi?? zzzzzzzzzzzzzzzz

    #niez

    selamat ulang tauuuunn…
    sudah bebaskah dari serangan kang memet ?? ihihhiii…

    lagi nge-tes nih…
    makasih non.. :p


  46. deg akismet masih ada iks… ga bisa comment ke tempat laen lagi😦


  47. Wah sudah tambah umur rupanya. Met Tahun Baru & Met Tambah Usia. Ale pung design pic di atas mantap lai. Salam kenal nih…


  48. Wuits, ceritanya menarik juga nih Om.
    Selamat Taon Baru n Tambah Usia Blog-nya ya.

    salam


  49. selamat almas…
    makan-makan:mrgreen:


  50. sombong!!!!


  51. almas kenapa sombong sihh?? huuhuhuuhuhh


  52. kemana aja sih mas???? kok gak pernah ikut arisan lagi???


  53. selamat… selamat.. selamat..
    semoga terus dan tetap meramaikan ranah per-blog-er-an *halal*😛


  54. *halal* << apa cobaa…??? gak nyambung… Hahahaha.. hihihi..😀


  55. ayo seleblogg cepetan apdett🙄


  56. akhirnya apdet juga..udah seribu kali bolak balik..:mrgreen:
    MET TAUN BARU 2008, bro!


  57. selamat…!!!
    Met Tahun Baru Yah…!!


  58. Selamat milad setahunnya,
    Selamat juga tahun- barunya,
    Sekarang lagi musim lho yg milad bagi2 hadiahnya,
    Jangan salah, ngasihnya ke yang tua- tua biasanya,
    ( biar termasuk)


  59. Wah, selamat bang Almas telah neg-blog selama setahun… semoga makin tenar dengan blog-nya (hehehe…) dan tak lupa juga kualitas posting-nya makin oke aja….

    (Totally inspirited from Almascatie’s Blog)


  60. waaah makan-makannya kapan nih bang Almas, hehe. Selamat! semoga blognya semakin sering update dan postingannya makin bagus.


  61. selamat ulang taon, pren


  62. Met Ultah Blog yaks, Keep the blogging spirit😉
    Terima kasih kembali Broer:mrgreen:


  63. asik makan2 nich😀
    selamat2


  64. happy anniversary buat blognya, selamat taun baruan (padahal apa bedanya sih yak?), selamat….pokoknya selamat!

    ayo nulis lagi, boy. ga boleh males😀


  65. selamat 1 tahunan ya buat blognyaa😀 hehehehehe pakir benwit? sabar…. waktunya bersenang-senang di dunia nyataa😀


  66. asik asik,
    statistik nya masih menang,
    pdhl aLe blm setahun euy *joget hula hula*😆

    untung gak pernah kena si jahanam neh😀


  67. #Oom Mardika
    makasih om su mampir sini.. iya seng terasa su satu tahun nge-blog nih
    oh iya beta balom pasang banner bakubae yang baru lai nih
    met taon baru juga…:mrgreen:

    #tiara
    met taon baru juga non makasih su mampir hehehehhehe

    #mba Ira
    makasih mba… *makan2 yok*😆

    #tante angga

    sombong!!!!

    waaaaaaaa…😆
    ga sombong kok tante.. cuman kena akismet sih makana malas BW :p

    kemana aja sih mas???? kok gak pernah ikut arisan lagi???

    heh?? ikut arisan?? doh kalo anna ikut baru aku mo ikut ah hahahahhahaha

    #rickisaputra
    makasih bro.. iya pokoknya harus (kalo bisa sih) nge-blog smape kakek2 dah😆

    *halal* << apa cobaa…??? gak nyambung… Hahahaha.. hihihi..

    hahhahahahhahahhaah *ngakak guling2*

    #celo
    *tendang celo dari tanah jogja*😆

    #tukang kopi
    makasih… hihiihhihi sorry pak….
    met taon baru juga pak

    #verlita
    makasih non.. met taon baru juga😆

    #rumahkayubekas

    Selamat milad setahunnya,
    Selamat juga tahun- barunya,
    Sekarang lagi musim lho yg milad bagi2 hadiahnya,
    Jangan salah, ngasihnya ke yang tua- tua biasanya,
    ( biar termasuk)

    wakakakkakak iya dah tapi mo ngasih hadiah apa? aku aja dapet hadiah inspirasi desain kamar dari bapak kok😆
    makasih pak

    #siapaindra
    wakakkaka makin tenar tuh, makasih bro.. yupi kayaknya harus mulai belajar lagi nih… makin lama makin rada menurun😆

    (Totally inspirited from Almascatie’s Blog)

    *terharu * makasih banyak bro…

    #pak indra kh
    wadow..kalo makan2 harus tanya tempatnya ke pak Indra nih.. hehehe kan pak indra yang jago ngerti tempat enak buat makan2 *tapi diambon aja pak* hahahhaha
    makasih pak

    #pak Toba
    makasih pak….

    #mus-mus

    Met Ultah Blog yaks, Keep the blogging spirit
    Terima kasih kembali Broer

    thanks banget bro.. Keep The Blogging Spirit Too:mrgreen:

    #Mba Liez
    waaa.. makan2nya di Ambon nih mba hhiihihhih
    makasih mba yah

    #Mbok Venus
    makasih mbok.. iya nih semangat nge-blog muncul lagi setelah sempet down hehehehehhe

    #nisa
    makasih nis… weh pakir benwit tapi semangat BW ada makana dicuekin aja walo dalam hati merutuk hahahahahah

    #aLe
    woloh….. aLe kapan?? *siap2 cari makanan gratis dimalang*😆

    untung gak pernah kena si jahanam neh

    wasyem diingetkan lagi
    :p


  68. *telat bgt

    happy belated bday buat blog kamu yach, boy.
    sorry nga bawa kado.😀
    🙂 makan2…!!!


  69. congrats!
    happy belated b’day,…
    biar telat asal selamat,..

    selamat yak,…


  70. slamet yahh ud setahunan yah


  71. happy birthday!


  72. Makan-makaaaaaaaaaaan!


  73. met ultah mas ya, biar telat asal selamat🙂
    blog saya juga lair bulan januari, tp bukan tgl 1. baru usia belum ada 1 bulan. doakan saya ya


  74. #ina
    karena telat jadi makan2nya telat jga na
    *thanks yah non*🙂

    #bayu
    lha…
    makasih om🙂

    #paris-paris
    makasih2

    #Yeni Setiawan
    *namanya kok mirip teman kuliah sayah yah*

    *kasih tumpengan*

    #samsul
    weh makasih.. wah sama2 januari welkam tu blogger mas🙂


  75. iya, biar telat tetep selamat.
    selamat ultah ke 1 tahun lebih sebulan, hehehe.


  76. happy anniversary🙂


  77. ^atas
    weks..😯
    camel??>> onta???!
    hwkekekekekeke…😆


  78. met milad dech kek:mrgreen:

    masih ingt juga ya kpn milad😆😀

    smngt ’45 dch kek…
    wktu kakek muda dlu


  79. Salam kenal n happy milad

    blog yang luar biasa.. track bagus dalam umur setaun..

    tulisannya juga sipp…🙂



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: