h1

Go Moluccass 2009

30 Maret 2009

kalender-pariwisata

Gaung Visit Indonesia akhirnya nyampe juga di ambon, setelah beberapa tahun hanya terlihat logo Visit Indonesia bertebaran di beberapa hotel, akhirnya para penjabat di negeri ini semangat untuk menjual maluku secara lansung dalam pencanganan Sadar Wisata Maluku 2009.

Terus terang, pencanganan ini bagi sayah sendiri agak2 terlambat yah, saat satu-satunya potensi yang bisa digali dari maluku adalah pariwisata namun sampai saat ini belum tergarap secara maksimal, bukan hanya tempat2 wisata baru aja yang perlu dijual, tempat2 wisata maupun acara-acara kebudayaan yang sudah ada pun kayaknya hanya digarap sekedarnya saja untuk menghabiskan dana anggaran kali.

Tapi bagi sayah tidak ada kata terlambat, kerusuhan beberapa waktu lalu sudah tidak bisa menjadi alasan lagi untuk memberikan dalih ketidak berdayaan kita untuk melindungi maupun menjual apa yang kita miliki, so Go Moluccas. marilah kita berbenah untuk masa depan yang lebih baik.

Kalender pariwisata Maluku 2009

1.Pesta Rakyat di Allang, (28 Maret)
2. Gelar Karya Cipta Anak Negeri, (bulan April)
3. Hari Pattimura, di Saparua & Kota Ambon, 14 Mei

hari-pattimura
4. Pameran Seni Rupa, Mei
5. Ma’atenu di Pelauw,17 – 19 Juni

mateanu
6. Abda’u di Tulehu, saat Idul Adha 27 Nov.

abdau
7. Pukul Sapu di Mamala & Morela 7 Hari Sesudah Idul Fitri, 30 Sept.

8. Darwin – Ambon Yacht Race, Juli

ambon-darwin
9. Pemilihan Duta Wisata Maluku, (Tentative)
10. Pameran Budaya & Arkeologi, Agustus
11. Pesta Kesenian Maluku, Agustus
12. Hut Provinsi, 19 Agustus
13. Festival Perkusi, Agustus

perkusi
14. Festival Sagu, Agustus
15. Festival Tari Tradisional, Agustus

vestifal-tari
16. Pesta Teluk Ambon, September
17. Lomba Gerak Jalan Indah (HUT GPM),6 September

gerak-jalan
18. Hut Kota Ambon, 7 September
19. Konser Musik Suling Bambu, September
20. Pemilihan Putri Indonesia Maluku (Tentative)
21. Audisi Indonesian Idol Ambon, September
22. Karnaval Budaya, September
23.Pameran Patung Etnik & Ragam Hias
Nusantara (28 Oktober – November)
24. Cuci Negeri Soya, Minggu ke 2 bulan Desember

cuci-negeri-soya

ah bicara soal kalender even budaya ini sayah merasa sangat tertinggal sama sekali, bukan apa2 selama ini setiap even yang terselenggara hanyalah beredar dari bibir ke bibir, tapi akhirnya sayah bisa mendapatkan juga jadwalnya so sayah ga akan ketinggalan untuk mengikuti pagelaran budaya di kota tercinta ini😀

*Ket. foto, :

– performA (Perkumpulan Fotografer Ambon)

– Renata Nikijuluw

– Michel Rehatta

46 komentar

  1. hayo sapa yang mo ke ambon…
    *aku tunggu di pelabuhan aja dah*😆


  2. wah ternyata buanyak juga ya…
    sayang sekaliiii aku baru bisa mendengar sana-sini,,
    belum pernah merasakan sensasinya…

    telat kenal sama bang almas hehe…
    atau karena terlalu sibuk dengan urusan sendiri ya..
    *nutup muka pake jari*


  3. Wah… rame ya…
    Tapi infonya kok kurang seru ya? ga ada iklan di tipinya? (padahal ga pernah nonton tipi)
    Kayaknya perlu di iklankan di majalah deh bang…
    aku nunggunya di Amplas ajah, biar adem…


  4. Jadi pengen foto-fotonya….


  5. wah senengnya ngeliat maluku indah dan damai🙂


  6. Wah rame juga yah daerah maluku..


  7. kalo saya ke Ambon, mau nemenin jalan jalan kan mas?


  8. maju malukuku …!!
    pengen duduk dipantainya, minum kopi dari pagi sampai malam hari.

    Suatu saat doel aku kesana😀


  9. #Om Masrur

    telat kenal sama bang almas hehe…
    atau karena terlalu sibuk dengan urusan sendiri ya..
    *nutup muka pake jari*

    lha sama telatnya.. entah kita yang sibuk atokah kita ga dipedulikan yah *binun* ato kita ga cari mereka.. mereka ga cari kita ato … ah cukuplah yang penting udah tau:mrgreen:

    #Om Dharma

    Wah… rame ya…
    Tapi infonya kok kurang seru ya? ga ada iklan di tipinya?

    yah cemana mo tau paleng cuman bikin spanduk dua biji doang untuk acara2 sebesar itu jadi yah hanya keberuntungan aja kayaknya heheheh

    aku nunggunya di Amplas ajah, biar adem…

    *heran pada seneng nunggu di amplas*
    jangan udah mo pesen tempet buat minggu depan nih hwakakakkakaka

    Jadi pengen foto-fotonya….

    kayaknya kita perlu berbagi poto mas🙂

    #Bodrox

    wah senengnya ngeliat maluku indah dan damai🙂

    Aminnnnnn.. semoga aja *mang enak kerusuhan mlulu :(*

    #tukang game
    kalo ga rame bukan maluku dong…
    makan papeda aja rame😆

    #

    kalo saya ke Ambon, mau nemenin jalan jalan kan mas?

    udah sangat2 pasti tuh… kapan ke ambon de’???
    ayolah sekali2 kita menikmati sejumput kehangatan didalam air laut disirami cahaya sunset de’🙂

    #regs

    maju malukuku …!!
    pengen duduk dipantainya, minum kopi dari pagi sampai malam hari.
    Suatu saat doel aku kesana😀

    injih pak le? ta tunggu… ato pas bulan madunya aja? aku siap jadi kacungmu ae kalo dirimu neng ambon reg😀


  10. kalo bulan madu ngapain jauh-jauh ke ambon..heheh
    Dan lagi kalo kepantai bawa istri malah ngrepoti:mrgreen:


  11. ra romantis belas!

    yah kayaknya kaw ke ambon bawa diri aja reg.. biar ga repot ngurusi dirimu *halah*


  12. Minta tiket gratis mas.


  13. abis pemilu aja mas…😀


  14. mantabs, budaya yang patut dilestarikan tuh mas🙂


  15. eh berarti agenda terdekat bulan april ato mei bisa nonton donkk..: Gelar Karya Cipta Anak Negeri, Hari Pattimura, ama pameran seni rupa.

    Catet…!


  16. negeri ini kaya akan keberagaman semoga bisa menjadi pesona dan merupakan mode wisata dunia..


  17. mau ke sana!!!!
    *nunggu dikirimin tiket sama almas*


  18. *liat #6*

    Ya ampun! Itu kamu lagi maen debus? Oh my ghost, Bro Almas ini tak mempan dibacok kiranya!

    *ngacir*


  19. lama gak kesini😀


  20. mantaap bos.. maluku emang seharusnya di publikasikan sejak dulu bos, semoga sukses untuk malukunya.,.. kapan2 sy kesana boleh mampir ga nih ke tempat sampeyan?


  21. romantis dan ndak romantis cuman cara pandang

    :p


  22. weh, keren keren banget itu fotonya !


  23. #pak dhe
    bukan patut pak dhe tapi harus😀

    #Om Masrur

    eh berarti agenda terdekat bulan april ato mei bisa nonton donkk..: Gelar Karya Cipta Anak Negeri, Hari Pattimura, ama pameran seni rupa.

    gimana ada ide untuk itung langkah taputar dalam kota??
    hehehhehe *ta tunggu smsnya yah*😆

    #omiyan

    negeri ini kaya akan keberagaman semoga bisa menjadi pesona dan merupakan mode wisata dunia..

    tapi kenapa ga tergarap secara tuntas *intu yang jadi pertanyaannya selama ini yah om*

    #Mba Ira

    mau ke sana!!!!
    *nunggu dikirimin tiket sama almas*

    gimana kalo pas nikahnya aku aja mba??
    hwakkakakakkakakak

    #Tgk. Alex© Rocker

    *liat #6*

    Ya ampun! Itu kamu lagi maen debus? Oh my ghost, Bro Almas ini tak mempan dibacok kiranya!

    kalo dibacok ama cewek cantik nan semlohay lansung tepar mas.. apalagi pas dihatinya hihihihi

    *loncat menjauh*

    #hmcahyo

    lama gak kesini😀

    lama pulak ga kesana:mrgreen:

    #fauzin gama

    mantaap bos.. maluku emang seharusnya di publikasikan sejak dulu bos, semoga sukses untuk malukunya.,.. kapan2 sy kesana boleh mampir ga nih ke tempat sampeyan?

    aku tunggu mas.. kalo mo maen kesini jangankan mampir.. nginep juga boleh😀

    #gery

    romantis dan ndak romantis cuman cara pandang

    lha kalo ga bukan cara pandang gimana ger?:mrgreen:


  24. mau pulang ke ambon tahun ini… tapi tidak dalam waktu dekat ini😦

    ntar mo titip sagu lempeng aja deh… ama teman yang lagi pulang ke ambon… kudapan favorit dicelup ama teh manis panas… hohoho..


  25. maluku jauh ya mas? *pertanyaan tidak penting*😀


  26. dolo pas M kecil, bayangin Maluku tu adalah tempat yang serem hihiihi


  27. #indra

    mau pulang ke ambon tahun ini… tapi tidak dalam waktu dekat ini

    kok sama ama beta yah.. pengen maen ke jawa.. tapi ga dalam waktu deket ini😀

    ntar mo titip sagu lempeng aja deh… ama teman yang lagi pulang ke ambon… kudapan favorit dicelup ama teh manis panas… hohoho..

    udah pas ndra.. kurang dikit aja… tambah ikan asar deng colo2 sadiki sa jang banya2 lai pasti tambah mantap…😀
    #om Tan

    maluku jauh ya mas? *pertanyaan tidak penting*

    pokoknya ga pake pasport deh mas, sayah jamin itu!
    hihihiihihi

    #eMo

    dolo pas M kecil, bayangin Maluku tu adalah tempat yang serem hihiihi

    sekarang masih ga serem ga? ntar kalo ketemu ama aku pasti ga merasa seram lagi… hwakakkakakka


  28. wah…asyik nih kayaknya disana!


  29. kapan pak samsul?
    ditunggu oak


  30. Wah.. nice nih.. selama 25 tahun aku hidup di indonesia, belom pernah ke maluku. Hehe.. Thx for the info. Oh ya.. salam kenal juga ya..🙂


  31. #titiw
    lha kapan nih dateng kesini??
    *selama 25 tahun aku belom ke sumatera.. kalimantan… dan masih penasaran ama yang namanya aceh*:mrgreen:
    salam kenal juga tiw


  32. Ini malukunya maluku utara atau maluku selatan atau dua2nya??😀


  33. maluku selatan pak.. maluku utara kan dah jadi propinsi sendiri *nyang pemilihannya rusuh kemaren tuh pa*😀


  34. Wuiiiih…..
    Keliatannya menarik.

    Indonesia emang kaya.
    Saya jadi pengin kesana…


  35. waduh, info baru nih..
    hm hm hmm..
    hehehe😆

    salam kenal mas..


  36. mas almascatie,mau dong foto foto eksotik pulau buru ama banda neira
    bisa anda kirim ke email saya : abinyanurul@plasa.com
    makasih yaa


  37. #TauFan
    salam kenal juga mas…

    #duadua
    uhmmm sayah bongkar hardisk dulu yah mba… insya allah di dikirm..
    makasih


  38. Halo halo bang Almas…sy lagi keliling web nih dan menemukan blog wordpress bang Almas. Salam kenal ya.
    Sy memang lagi cari-cari informasi sebanyak mungkin nih mengenai kepulauan Maluku, soalnya sy ada plan utk kesana akhir thn ini. Pengennya sih bisa ke bbrp pulau gitu, tapi ya berhubung pasti transportasinya agak2 ribet, bakalan makan waktu cukup lama kan tuh, yg mana betenya sy mungkin gak punya waktu banyak2. Ya at least, ke pulau Ambon & pulau Banda Neira dulu deh. Pengennya ke Tual segala, Ternate, dsb. Sungguh disana itu indah2 sekali alamnya, dan sy paling suka pemandangan pantai. Mudah-mudahan bs terwujud…


  39. Halo.. salam kenal Pak.. kalo soal2 informasi moga-moga sayah bisa membantu, iyah emang kalo ke banda agak sedikit mudah tapi kalo ke ternate dll mungkin agak sulit, jadwal pesawat maupun kapal ga tiap hari ada, sedangkan kalo ke banda sih masih bisa di manage karena jadwal kapal ama pesawat udah sedikit pasti. kalo Pak Ali berniat kesini mungkin kita bisa bantu2 informasi sehingga waktu pak Ali disini ga terbuang percuman dan bisa berjalan sesuai rencana.. makasih pak🙂


  40. […] kita tengok sedikit ah, agenda Go Mollucas 2009 yang dicanangkan kemaren oleh Pemda Maluku di bulan juli dan agustus ini, bulan penuh hujan.. hmmm […]


  41. halo mas, slm kenal,
    saya sdg browsing utk tugas kuliah dan sy menemukan blog ini. mas bisa tolong sy..?
    sy ingin tau sedikit ttg acara Karnaval Budaya, September; Pameran Patung Etnik & Ragam Hias
    Nusantara (28 Oktober – November); dan Cuci Negeri Soya, Minggu ke 2 bulan Desember, itu acara2 apa saja ya?
    makasih sebelumnya..


  42. @airiest
    sorry mas baru dibalas, yang ingin diketahui seperti apa nih mas? mungkin bisa dikirim data2 yang dibutuhkan ama mas airist ke email sayah, kita bisa komunikasi lewat email mas.. makasih


  43. oh iya lupa, email ku “almascatie[et]yahoo.com]
    thanks bro


  44. halah lupa lagi, sayah harus hubungi kemana untuk mengirimkan data2 itu.. *dihajar*

    *hetrik di blog sendiri*


  45. maju terus bang


  46. kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn………………………….
    maju terus,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,……………..🙂



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: