h1

Bakudapa

5 April 2009

karena kami bukan hanya sekumpulan monitor

karena kami bukan hanya kawanan tuts keyboard

karena kami bukan barisan bit-bit komputer

karena kami bukan pula barisan teks didepanmu

maka ijinkanlah kami bersua

untuk menjalin persaudaraan

disini….

kumpul-bloger-maluk

kiri – kanan : Mas Dharma, Mas Masrur, Ca Eby, Tiara, Bang Iksan, Om Embong dan Almascatie

Alhamdulillah… setelah melalui perjuangan panjang nan melelahkan selama hampir dua tahun, *halah* akhirnya blogger yang berdomisili di ambon dapat melakukan hajatan “bakudapa a.k.a kopdar” dengan sukses , bertempat LT II Amplaz di Cafe Seroja *promosi ga yah*😆 acara “bakudapa” pun berjalan sukses sejak jam setengah 2 siang(red*) sampai jam 5.30 sore, Terima kasih untuk teman-teman blogger yang sudah meluangkan waktunya sejenak untuk baku dapa dengan yang lain menjalin persahabatan dari dunia maya ke dunia nyata. Semoga apa yang telah diawali kemarin, menjadi awal bagi blogger maluku bergeliat ditengah maraknya dunia maya. Seperti kata teman-teman, Maluku Blogger Bukan Hanya Di Banner Saja!!!.

Sebenernya sayah ingin nulis panjang lebar tentang kopdar yang sangat menyenangkan ini, tetapi dikarenakan mata sayah dah ga kuat dan juga otak sayah udah rada error sedikit untuk menulis yang panjang-panjang maka sayah cukupkan disini saja dahulu, kesan-kesan lain dapat di baca disini.

(red)*Mohon maaf untuk Mas Dharma dan Mas Masrur : menunggu itu ternyata menyenangkan juga yah apalagi ga diusir dari cafe *digampar*

66 komentar

  1. *pindah kompi buat kirim email*😦


  2. Bie, perjuanganmu selama 2 tahun makan berapa korban? Kalo matanya sudah bisa melihat dunia dengan lebar, tulis yang panjang ya. Foto-fotonya kurang ah, uploas lagi yak……


  3. Ya…. rasanya sedikit “aneh” tetapi gembira bertemu dengan rekan2 blogger di dunia nyata, yang selama ini hanya kita ketahui dari blognya saja…..😀


  4. hihihi… senyum-senyum dari kejauhan*:mrgreen:

    apa daya kita dibatasi dengan lautan…

    hanya blog yang membuat kita semakin mengenal*


  5. wah klo saya masuk komunitas mana ya? blogger sumut or blogger maluku ya? secara ada darah dua-duanya…🙂


  6. #Ca Eby

    Bie, perjuanganmu selama 2 tahun makan berapa korban?

    hehehhe semoga makin banyak ca… seneng bisa ngeliat blogger maluku berkumpul bersama setelah sekian lama cuman sekedar niat sahaja

    Kalo matanya sudah bisa melihat dunia dengan lebar, tulis yang panjang ya. Foto-fotonya kurang ah, uploas lagi yak……

    maapkan.. bener2 ga kuat.. nggg tunggu tanggal mainnya aja deh…:)

    ampon salah kasih comment😦
    maapkan sayah ca eby😀

    #Pak Yari

    Ya…. rasanya sedikit “aneh” tetapi gembira bertemu dengan rekan2 blogger di dunia nyata, yang selama ini hanya kita ketahui dari blognya saja…..😀

    aneh tapi menyenangkan sekali.. bisa bertukar pikiran dengan teman2 dan sahabat2 baru..🙂

    #Indra
    senyum tarusss….. skang dapa lempar deng embal nih wakkakakakkaka:mrgreen:

    apa daya kita dibatasi dengan lautan…
    hanya blog yang membuat kita semakin mengenal*

    santai kaka.. masih ada arumbai, tinggal toma maju jurumudi putar haluan kaki su sampe di balakang rumah jua

    #Bu Zee

    wah klo saya masuk komunitas mana ya? blogger sumut or blogger maluku ya? secara ada darah dua-duanya…🙂

    yah kalo gitu dua-duanya Bu… belum ada larangannya kan? hehehhehe
    oleh zee 5 April 2009 at 5:09 pm edit commen


  7. waktu awal awal baca puisinya dikirain lagi ngebahas komputer :]
    hehehe


  8. Amplaz? Ambarukmo Plaza Jogja? Jauh amat kopdarnyah!😯


  9. haha.. akhirnya nyium baunya juga.
    bener bang, udah malam jangan panjang2 nulisnya n jangan over begadang jg, ati2 “tete momo loko dia”
    hahahaha.. tetep gak mudeng.


  10. waw waw….kopdar kopdar…


  11. i’m looking for Embroidery Magic 2 .. d’ya have that???
    if you don’t, could u tell me where should i go to find such thing???
    WILCOM too… where?

    thnx in advance . . . .


  12. wah, dapat tambahan kosakata baru, nih, ternyata bakudapa itu sama maknanya dg kopdar. selamat atas kopdarnya, mas almas, semoga bloger maluku makin eksis di kompleks blogosphere. bravo bloger maluku!


  13. #JheJhe
    iyah ini lagi bahas orang-orang yang udah mirip kompi hhihihihi

    #Om Goen
    Amplaz = ambon plaza om hwakakkakakaka, merep sih namanya ama di jgj

    #Om Masrur

    haha.. akhirnya nyium baunya juga.
    bener bang, udah malam jangan panjang2 nulisnya n jangan over begadang jg,

    udah malam gimana postingnya aja jam setengah lima pagi udah tuh hihihiih

    ati2 “tete momo loko dia”
    hahahaha.. tetep gak mudeng.

    hari senen pasti dah mudeng.. tanya ama temen2 di LIPI kan? hwakkakakka

    #casual cutie
    mau ikut mas/mba?😆

    #Pak Sawali
    hehehe makasih pak.. iyah ajang “bakudapa” blogger maluku nih

    selamat atas kopdarnya, mas almas, semoga bloger maluku makin eksis di kompleks blogosphere. bravo bloger maluku!

    Amin….. mohon bantuanya pak🙂


  14. Selamat deh atas perjuangannya menulis sambil begadang apa malah kebalik begadang sambil menulis.

    Wah sekarang ada istilah baru ya…
    KOPDAR = BAKUDAPA

    Fotonya kurang bang… kurang rame harusnya ada lampu warna-warni, trus ada trompet, trus…kaya ton baru ntar hehehehe…


  15. sebuah rekor telah terukir kala bakudapa, yaitu duduk selama 4 jam tanpa berdiri padahal sebelum bakudapa daku udah duduk selama 10 jam.


  16. boss darma, apalah arti duduk 4 jam nyampe p*nt*t panas kalo ujung2nya sungguh mengasyikkan, kumpul bareng temen2 blogger maluku yang antusias, sama nikmatnya kek cappucino es tambah pisang keju hahaha..

    Eh KOPDAR bukan BAKUDAPA, KOPDAR = KOPral DARma
    wakakakakakaa…

    *kabur lompat jendela*


  17. Kalau saya jalan jalan ke Ambon, temenin ya bang buat ketemu semua yang diatas …🙂


  18. hmm, menyenangkan silaturahim itu….


  19. Siapa yang traktir….


  20. […] atas? Aku kasih tau, itu adalah basa ambon. Aku baru mendengarnya Sabtu (4/4) kemarin, ketika pas ngumpul bareng temen2 ada yang pake kaos tertulis “tete momo loko dia”. Awas kawan, ia layaknya […]


  21. iihh keriting huhuhuhuhu


  22. horeeeee… selamat! dan baru liat mukemu :p


  23. #Mas Dharma

    Selamat deh atas perjuangannya menulis sambil begadang apa malah kebalik begadang sambil menulis.

    mana traktirannya👿

    Wah sekarang ada istilah baru ya…
    KOPDAR = BAKUDAPA

    + tete momo loko dia hwakakkakakakak

    Fotonya kurang bang… kurang rame harusnya ada lampu warna-warni, trus ada trompet, trus…kaya ton baru ntar hehehehe…

    mo di bikin rame tapi kelupaan.. yah dapetnya cuman atu doang *lirik om embong*..
    lagian pas bertiga ga ada poto2nya coba kalo ada pasti lebih stress liat wajah-wajah kalian tuh hiihihhihi

    #Dharma

    sebuah rekor telah terukir kala bakudapa, yaitu duduk selama 4 jam tanpa berdiri padahal sebelum bakudapa daku udah duduk selama 10 jam.

    hwakakkakakkakakak *menjura*
    kesan pertama begitu menggoda:mrgreen:

    #Mas Muhammaze

    boss darma, apalah arti duduk 4 jam nyampe p*nt*t panas kalo ujung2nya sungguh mengasyikkan, kumpul bareng temen2 blogger maluku yang antusias, sama nikmatnya kek cappucino es tambah pisang keju hahaha..

    *kedengaran menghibur diri nih*😆

    Eh KOPDAR bukan BAKUDAPA, KOPDAR = KOPral DARma

    sejak kapan om ada pelantikan?? kok sayah ga tau??
    apa pas kemaren bapak menteri dateng intu yah
    hihihihiihih

    #Ade

    Kalau saya jalan jalan ke Ambon, temenin ya bang buat ketemu semua yang diatas …🙂

    bukan hanya ditemenin buat ketemu mereka de’ tapi kemana aja deh aku temenin… menikmati keindahan ambon de’
    *uh jadi pengen beneren nemenin dirimu de’*

    #HQm

    hmm, menyenangkan silaturahim itu….

    sangat2 menyenangkan bro.. apalagi keseringan tertunda dan baru terlaksana..🙂

    #Pak Shaleh

    Siapa yang traktir….

    urunan pak.. ga ada yang boss.. ga ada yang jadi anak buah hehehhee

    #ann

    iihh keriting huhuhuhuhu

    *lirik kiri kanan*
    keren yah mbak keriting
    *kaborrrrrrr*

    #arya

    horeeeee… selamat! dan baru liat mukemu :p

    asyemm… *tendang arya*


  24. Semoga bisa menjadi komunitas yang besar dan terkenal. Congratz!😀

    Ah, jadi pengen kopdar juga. Blogger sekota saya siapa ya?:mrgreen:

    *celinguk*


  25. terlihat juga tampang almas…

    congrat buat blogger maluku ya…


  26. tampangmu kok nga berubah sih….ganti yg rada manis dikit khan enak.😀

    Bagaimana? acara bsk jadi bikin konprens ama AM?

    *CD dah meluncur*


  27. ahhh…salah nulis email avatarku nga muncul.😛

    *nyampah*


  28. Ooooo…ternyata Bang Almas baru ketahuan yah….
    wah banyak yang naksir ntuh…
    *sambil lirik matanya bang almas yang udah lirik kanan-kiri*


  29. #jensen

    Semoga bisa menjadi komunitas yang besar dan terkenal. Congratz!😀

    Aminnnnnnn…..

    Ah, jadi pengen kopdar juga. Blogger sekota saya siapa ya?:mrgreen:

    intuh yang dipojok sana… cari dulu gih om
    hihiihih

    #Mba Ira

    terlihat juga tampang almas…
    congrat buat blogger maluku ya…

    :mrgreen:
    padahal pengen coret muka sayah seperti kemaren😦

    #Ina

    tampangmu kok nga berubah sih….ganti yg rada manis dikit khan enak.😀

    👿 dudut.. itu tampan dah dipaksain manis menjelang pemilu gini…huh! *tendang ina*

    Bagaimana? acara bsk jadi bikin konprens ama AM?

    Jadi Bu.. nanti aku confirm soale masih dalam masa serangan pajar e..:mrgreen:

    *CD dah meluncur*

    KN dah meluncur belom yah *mikir*
    :makasih na:

    ahhh…salah nulis email avatarku nga muncul.😛

    baguslah biar wajahmu ga terlalu banyak mejeng disini hwaakkakakkaka

    #Od Dharma

    Ooooo…ternyata Bang Almas baru ketahuan yah….

    😳

    wah banyak yang naksir ntuh…
    *sambil lirik matanya bang almas yang udah lirik kanan-kiri*

    Buset dah intu kan lagi lirik pisang keju yang udah dihabisin ama om Dharma seh…
    *kuciwa*😆
    oleh Dharma 7 April 2009 at 3:58 pm edit comment


  30. amplaz yogya ? ternyata pada di yogya toh ngumpulnya🙂


  31. taelah… jadi ingat pas beberapa waktu lalu ke ambon manise… menikmati sea-food pagi-siang-malam sampai rasanya nggak keruan…😛

    dan menempuh perjalanan dari Amahai ke Kobisonta ituu… benar-benar perjalanan yang melelahkan… e tapi pemandangannya sungguh indah menakjubkan…😉


  32. Teman2 blogger lagi kumpul ya??? ko nga ada kabar?
    salam kenal aja ok


  33. Wah enak sekali bisa kompol-kompol!


  34. Hayuk-hayuk…. yang mau ikutan Bakudapa jilid 2 ditunggu…
    *nglirik bang almas yang lagi senyam-senyum sendiri di depan monitor*

    Biar bang almas jadi ketua panitia….


  35. salam kenal buat para blogger maluku nan jawah di mato sanah…….


  36. Maluku Blogger Community
    di ambang senja terlahir kembali
    menyatukan serpihan usang yang kian terserak
    satu demi satu senyum itu benderang
    tergali ide sedalam palung Banda
    setegar batu karang
    saat ini, selamanya…

    *huuokk mabok papeda*


  37. wah asiknya yang kopdar🙂


  38. Kalau dirimu tidak comment di tempatku, lupa aku sama dirimu mas..hehehe..
    Aku juga baru pertama sih kopdaran sama blogger. Seneng ya.. jadi nambah temen baru.
    Kapan2 kita juga harus kopdaran nih.😀


  39. #Infinite Justice

    taelah… jadi ingat pas beberapa waktu lalu ke ambon manise… menikmati sea-food pagi-siang-malam sampai rasanya nggak keruan…😛

    hehehehhe yah gitu deh kalo di ambon.. kapan kesini lagi pak?

    dan menempuh perjalanan dari Amahai ke Kobisonta ituu… benar-benar perjalanan yang melelahkan… e tapi pemandangannya sungguh indah menakjubkan…😉

    waow.. tour da seram oi… wah kalo tau sayah bisa temani tuh pak ke kobisontanya hehehehe

    #Ichal

    Teman2 blogger lagi kumpul ya??? ko nga ada kabar?

    boss ada nomor yang bisa dihubungi untuk kumpul2 besok ga?
    :salam kenal juga bro:

    #Juliach:mrgreen:

    #Om Dharma

    Hayuk-hayuk…. yang mau ikutan Bakudapa jilid 2 ditunggu…

    ketagihannnnnnnn hahahahahhahahaha

    beh pake dilirik pulak… ah aku doyan sama lirikan wanitah saja om *kaborrrrrrrrrrrr*

    Biar bang almas jadi ketua panitia….

    *tersedak*:mrgreen:

    #indomielezat

    salam kenal buat para blogger maluku nan jawah di mato sanah…….

    salam kenal juga buat blogger nyang di deket sanah *sama-sama indonesia*😆

    #Om Muhammaze

    Maluku Blogger Community
    di ambang senja terlahir kembali
    menyatukan serpihan usang yang kian terserak
    satu demi satu senyum itu benderang
    tergali ide sedalam palung Banda
    setegar batu karang
    saat ini, selamanya…

    jasik…. jiwa senimannya muncul semua.. *kayaknya butuh bikin satu buku khusus untuk seniman-seniman blogger neh*

    *huuokk mabok papeda*

    *ambil papeda tempel kertas*😆

    #Rian

    wah asiknya yang kopdar🙂

    yah gitu dah:mrgreen:


  40. ealah ancor tu quote😆

    #mba Puak

    Kalau dirimu tidak comment di tempatku, lupa aku sama dirimu mas..hehehe..

    hahahhaha iyah mba.. sayah kelamaan hiatus sampe lupa ama temen2 lama…. jadi yah kayaknya butuh penyegaran kembali nih :p makasih dah maen ke sini lagi mba

    Kapan2 kita juga harus kopdaran nih.

    kapan mba?? kapan? *eng tapi sayah lupa juga nih posisi mbak puak dimana*:mrgreen:


  41. wah… om almas kopdar.
    tp kok tampangnya malu2 gitu? hehehe…😛


  42. #juminten
    lha dari pada tampangnya sangar ?? mendingan malu2 tapi mbikin muntah hwkkakakaka😀


  43. wah mbak juminten, pliss deh..almas tampangnya malu2 gitu, kesannya imut gitu ya.. hahaha.. kalo malu-maluin lah iya wakakakakakakakkwe…

    bang, ternyata banyak yang bersimpati sama dikau
    jadi terharu…

    *glek..glek..glek..huok..air masin 3 gelas*


  44. yaoloh…. bersiap2 permak tu wajah aja deh hwkakakakak😆

    *celupin mas masrur dibawah jembatan peri*😆


  45. @ Almas : Pusing baca comment2nya. Kebanyakan. Aslinya cuman mau bilang bahwa “stop calling me caca” bukan berarti lantas manggil diriku bang eby. Eh, ternyata sudah sadar sendiri dan diganti.

    @ Mas Masrur dan Kopral Dharma : Sorry menyori pak, padahal dari malam saya sudah confirm bahwa “Bakudapa”nya sore saja dan dianya meng-oke-kan. Ayo jitak pala-nya almas rame-rame *maksudnya kalian jitak, saya tepok tangan*

    Btw, dapat salam dari tete momo. Ati-ati dapa loko


  46. selamat buat buat blogger Maluku,


  47. Wew..
    Senangnya bersahabat..
    Bersaudara..
    Ikutan bole bro..🙂


  48. bakudapa itu apa ?


  49. mas.. salam untuk yang pake jilbab:mrgreen:


  50. wah dah ada juga timbul komunitas dan kopdaran, semoga kita semua bisa sama2 memupuk kebersamaan.
    akhirnya aku tau juga wajah almascatie
    salam dari bloggersumut buat blogger ambon


  51. #Eby😆 iyo iks.. gara2 inga abang eby sampe salah tulis hahahhaha

    enggg…. dibutuhkan pengorbanan *halah*😆

    Btw, dapat salam dari tete momo. Ati-ati dapa loko

    salam bale dari tete lai

    #Imam
    makasi pak

    #Budi Hermanto
    silahkan pak.. tanpa syarat, tanpa contrengan pokoknya😀

    #soulharmony

    bakudapa itu apa ?

    bakudapa = bertemu

    #Regsa

    mas.. salam untuk yang pake jilbab:mrgreen:

    jasik! sejak kapan aku jadi mak comblangmu???
    *tendang geri ke may*
    tolong didiklat dulu may*😆

    #reallylife

    wah dah ada juga timbul komunitas dan kopdaran, semoga kita semua bisa sama2 memupuk kebersamaan.

    aminnnn…

    akhirnya aku tau juga wajah almascatie
    salam dari bloggersumut buat blogger ambon

    beh… *nyesal pamer2*😆
    salam juga kang…


  52. semangat yang luar biasa. salam kenal dari blogger kalimantan selatan. sukses ya


  53. kang almas, apa kabar?
    kalo neng yang tak bisa bersua ini, sudikah kiranya kang almas bersua lewat satelit?
    secara nomormu ilang kang.
    let me hear ur voice again ya?


  54. cieh, narsis euy oM aLmas😆


  55. wow..keren mas..begitulah, blogger tu sdara,ya g? he he


  56. halooo om almasssssssssss..
    hehehehe
    *ting* *ting*


  57. kembali ke laut?


  58. bakudapa=kopdar, baku =kopi dapa =darat dunk hehe


  59. selamat selamat yah……..


  60. #syafwn
    salam kenal juga pak dari maluku

    #neng ika

    kang almas, apa kabar?

    Alhamdulillah baek neng.. gimana kabarnya neng ?

    kalo neng yang tak bisa bersua ini, sudikah kiranya kang almas bersua lewat satelit?
    secara nomormu ilang kang.

    nah itulah satelit mana yang harus sayah pake neng? nomornya neng juga ilang disayah gitu:mrgreen:

    let me hear ur voice again ya?

    :mrgreen:
    sayah kirim nomornya lewat email aja yah neng… btw masih semrawut diantara para cowok2 intu kah neng hehehehhehe

    #alebisnis

    cieh, narsis euy oM aLmas

    asyem.. mo dicoret mukanya tapi ga enak sama temen2 hihihih😳

    #wayan
    iyah.. dari blogger berlanjut sampe kedunia nyata.. enak kan?

    #nana

    halooo om almasssssssssss..
    hehehehe
    *ting* *ting*

    ting…ting mu kok kayak kedengeran seperti penjual citos yah pus hwakakkakakka

    #pak cantigi
    kembali ke darat sebentar pak🙂

    #Mba Emo

    bakudapa=kopdar, baku =kopi dapa =darat dunk hehe

    oloh yah ya ya ya… garis besarnya gitu deh:mrgreen:

    #pak sahid
    makasih pak…


  61. wah…moga ajah bukan cumang kumpul2 sahaja, ada kegiatan berarti biar tetep eksis 😀


  62. wogh, ada poto bayut!😯


  63. yaaahh..
    saya ketipuu..
    saya pikir bakudapa ada hubungannya sama komputer

    *bloon🙄


  64. #om abe
    amin om.. insya allah segera dilaksanakan

    #chika
    nyang mana chik?? hayo tunjukin ke sayah:mrgreen:

    #Sari
    lha iyakan setelah sekian lama bakudapa di internet akhirnya baku dapa di dunia nyata😀


  65. […] kita ketemu di Kafe Seroja Ambon Plaza, yang kemudian kopdar pertama itu dikenal dengan istilah Seroja Part I, yang merupakan cikal bakal terbentuknya Komunitas Blogger Maluku. Pas kopdar pertama kalinya itu, […]


  66. […] “komnuitas maya yang benar2 maya”, peristiwa tersebut dikenal dengan nama “Kopdar Seroja“. [Perjuangan berdarah2 ini sampe bisa kumpulin blogger maya ke dunia nyata] =)) "Maluku […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: