h1

Mata

14 April 2009


eyes

Apa kabarmu disana?
masihkah senja membuat senyum itu merekah
ataukah cahaya kau sisipkan dibalik jerami

….

….

….

….

….

….

….

….

….

….

….

….

[pada tiap helai bulu mata
angin bercerita tentang keranda
dan bulan menjelma sekuntum air mata
]

….

65 komentar

  1. dimatamu….
    *nyari korek dibawah laci*😆


  2. di tiap helai bulu matamu
    tertempel ketepmu
    hehehehe…. just kidding…

    madhysta.com


  3. Depannya keren. Tapi belakangannya kok bawa-bawa keranda?
    Kenapa pula angin bercerita tentang keranda? Seng ada cerita lain?


  4. Pandangan pertama awal aku berjumpa…

    *ngorek-ngorek mata*

    *tidur lagi.. mimpi indah*


  5. manstabs….:mrgreen:


  6. Dimatamu…

    Kulihat bayangan cowok lain…
    😆


  7. dimataku, itu mata yang terindah..😀


  8. wiiih matanya kereeen!

    aduh boy, kok mellow sekali kau!😆


  9. dinda… apa kabar kau disana
    lelahkah menungguku berkelana
    lelahkah menungguku kau disana… [so7]

    *kangen*


  10. Matanya lagi ngelirik voucher kartu As ya?


  11. waduh om. gak ngerti aku kata2 kayak gini.
    *panggil kebo buat translate ah*


  12. kok namaku nana pus tohh…… aahhhh.. i’m not meong!
    huhu
    i’m criminal cat*
    teng terereng.. kelakuan si kucing garong. hahahaa

    genti!
    nana.. nana sing cakep dhewe.. ehehehe
    *muntah*


  13. #madhysta
    waduh sakit mbak ^_^

    #Eby

    Depannya keren. Tapi belakangannya kok bawa-bawa keranda?

    yah kadang ga harus diatas kan bi? kayaknya lagi ganti posisi melorot dah
    *kok terasa caleg yah*:mrgreen:

    Kenapa pula angin bercerita tentang keranda? Seng ada cerita lain?

    ada sih By, lagi dirangkai kalo angin sudah berhembus pergi 😳

    #Indra

    Pandangan pertama awal aku berjumpa…

    hahahah… ale ada landoke di lorong ka apa nyongg

    *cepet bangun ndra.. kukis pisang lewat*

    #Uncle Goop:mrgreen:

    #jensen99

    Dimatamu…
    Kulihat bayangan cowok lain…😆

    kayaknya ada perang dunia kedua deh hahahhaha

    #Hari

    dimataku, itu mata yang terindah..😀

    mata siapakah intu kawan?:mrgreen:

    #cK

    wiiih matanya kereeen!

    matamu sekeren inih ga chik??
    *kedip-kedip*

    aduh boy, kok mellow sekali kau!😆

    gara-gara ga bisa nonton jami di sonoh intuh jadi mellow sayah hahahhahaha

    #Sekkom

    dinda… apa kabar kau disana
    lelahkah menungguku berkelana
    lelahkah menungguku kau disana… [so7]

    eng nikmat kah lagu ini??

    Jih! pake bilang kangen pulak… 😆

    #Ucha
    engg.. kayaknya kartu asnya yang nyangkut disitu deh😯


  14. ealah nana nyalib aja

    yah terbukti kan? dikaw sama si Mbu Kompor pasangan sejati..
    *seret sumbu kesini*

    mbu.. mbu.. jambul menunggumu 😆

    hwakkakak.. iyah salah ketik intu.. kena sindrom puspa sih.. ntar aku mo ganti jambul imut aja yah 😆


  15. mata yang kemasukan pelangi itu ya🙂


  16. matamatamatamata itu gak perlu..
    *nyanyi2*

    eh, itu mah maramaramaramara dink..:mrgreen:


  17. Jiah…kagak ngerti, pd ngomongin apaan sih? gak mudheng aku


  18. ada pelangi di matamu🙂


  19. kabarku baik2 saja … horreeeeeeeee! huhuhuhuhu


  20. Aku suka bagian sampe sini

    ada tiap helai bulu mata
    angin bercerita tentang keranda
    dan bulan

    Keren


  21. Itu mata siapa sih?.. kinclong banget.
    OOT nih,.. ndak ngerti puisi soale.. hihihi..


  22. aihhhh…lg ada yg berdarah2 nie hatinya.
    sini kasih jeruk nipis.


  23. You are really have that talent, you know..? Sayang kalo orang komentar gak berhubungan sama karya situ.. No offense loh..🙂


  24. Jernih bola matanya, lentik bulu matanya, syahdu puisinya dan tersentuh hatiku olehnya….

    Salam kenal…


  25. di mata ada cinta
    di cinta mata buta


  26. wah .. aku barusan pulang dr dokter mata nih *lol*😛


  27. Dari mata turun kehati, hati-hati tai mata. Ok Bro


  28. senja hari ini senyumku tak merekah
    karena lagi2 PLN telah mengoyak senyum itu…

    *haus setruman*


  29. Wah, bulu matanya lentik sekali – apakah si empunya blog ini nggak kalah?

    Seneng udh bisa mampir kesini lagi.. salam hangat dari Monrovia..


  30. Matanya udah membasah, tuh. Jadi udah ngga pake nyari cermin lagi. HI HI HI HI


  31. Sumpah deh,, ni postingan susah amat dikomentari ..
    Yang pasti,, aku tau bahwa kata-kata yang sedikit itu memuat banyak makna🙂


  32. om, ada tanda-mata dariku..
    kalo mau seh hehehe…


  33. waw.. matanya bagus banget.


  34. Bang itu abis operasi mata yah?
    Ituh mata abang kan…???
    wah cakep yah…
    seandainya bulu matanya warna-warni pasti kayak lagi tujuh belasan deh…
    Bang itu judulnya jangan MATA tapi Sajak Sepenggal…
    lha itukan sajaknya belum selesai…
    atau kasih aja kontes buat blogger, Kontes Melengkapi Sajak…
    ha…ha…ha… di jamin ruameiiii…
    ha…ha…ha…
    Aku juga punya sajak, tapi masih numpuk…
    ituh numpuk di toko buku…


  35. weleh… jayus banget seh om dar…

    oya, sekali lagi ada tanda mata hehe..
    *pergi msndi*


  36. kangen siapa Mas?


  37. duh matanya indah sekali… kayak mata saya…. **ge-er… =))


  38. Matanya gk belekan


  39. Matamu mata duitan, ha…ha….


  40. bagussssssssssss!!!!!!!!!!!!! *emot bunga2*

    teringat senja.. dan segala sesuatu untuk menyiapkannya..
    sebelum bulan menjelma menjadi kuntum airmata..


  41. sayang ini bukan empat mata…

    *gak nyambung mode : on*

    tapi,,foto mata nya keren amat!!!dapet dimana???


  42. #regsa
    pelangi air mata? ihhhh

    #deet
    berhentilah menyanyi wahai deet.. karena suaramu kayak kaleng dipukul non hahahhaha

    #nang
    baguslah kalo mudeng.. mbaca sekali lagi yah mas hahahhah

    #Rusa Bawean:mrgreen:
    Jamrud

    #Nis
    uh… horeeemu belom ilang juga nduk??
    *ngasih coklat*😆

    #Raffael
    makasih om😀

    #Mba Puak
    engggg… mata yang dicolong dari devart mba hihihi

    #ina

    aihhhh…lg ada yg berdarah2 nie hatinya.
    sini kasih jeruk nipis.

    👿
    gara-gara status pesbukmu na.. *digampar*😆

    #titiw

    You are really have that talent, you know..?

    makasih mba…🙂

    Sayang kalo orang komentar gak berhubungan sama karya situ.. No offense loh..

    eng… bebas kok disini, yah apapun tanggapannya, semakin jauh dari tulisannya mungkin lebih menghibur kale hahahhahah

    #segokucing
    semoga anda tidak mengikuti sekuntum airmata hehehe
    Salam kenal juga pak

    #bodrox

    di mata ada cinta
    di cinta mata buta

    dimata air tak ada airmata:mrgreen:

    #DE
    minus berapa mba?

    #paengko
    baru bangun tidur kali yah hehehehe

    #om Sekkom

    senja hari ini senyumku tak merekah
    karena lagi2 PLN telah mengoyak senyum itu…

    mbutuh postingan tentang PLN? ntar sayah bawain kesana deh hahahhahah

    *haus setruman*

    ada genset nih kang😆

    #Pak Domba Garut😯
    *lama banget pak sayah ga mampir ke blog bapak*
    makaish dah maen kesini pak🙂

    Wah, bulu matanya lentik sekali – apakah si empunya blog ini nggak kalah?

    kata orang-orang perlu dipertanyakan e pak hihihi

    Seneng udh bisa mampir kesini lagi.. salam hangat dari Monrovia..

    salam pak… weh monrovia??? jadi ingat Peace Liberian🙂

    #DD
    kurang tisu aja untuk ngelap kali yah mba hahahha

    #muzda

    Sumpah deh,, ni postingan susah amat dikomentari ..

    tapi kan bisa dikomentari juga kan ?😀

    #Om Sekkom

    om, ada tanda-mata dariku..

    sorry belom sempet mbikin om… *urut kaki*

    #Rian:mrgreen:

    #Pak Kopral

    Bang itu abis operasi mata yah?
    Ituh mata abang kan…???

    ah ga ah… ntar malah banyak yang naksir *dibacok*😆

    Bang itu judulnya jangan MATA tapi Sajak Sepenggal…
    lha itukan sajaknya belum selesai…
    atau kasih aja kontes buat blogger, Kontes Melengkapi Sajak…

    idenya mantap neh?? tapi hadiahnya apa Kop?😆

    #Om Sekkom

    weleh… jayus banget seh om dar…

    engg… ga sama toh?😆

    #Mba Ira

    kangen siapa Mas?

    sesuatu yang tinggal sesuatu
    :mrgren:

    #zee

    duh matanya indah sekali… kayak mata saya…. **ge-er… =))

    ga ge er seh.. tapi skrinsyutnya dong…

    #ageleng
    kalo belekan yo ga ta taruh mas hehehheh

    #Tanah Sira
    sapa tuh? sapa??

    #zen

    bagussssssssssss!!!!!!!!!!!!! *emot bunga2*

    masih make bunga mpe skr?? jih!

    teringat senja.. dan segala sesuatu untuk menyiapkannya..
    sebelum bulan menjelma menjadi kuntum airmata..

    jadi teringat dipinggiran panai sayah😀


  43. hmmm🙂


  44. Mata knp kau jadi jdi minus… hehehe


  45. Semacem nyanyian rindu

    *nonton sambil makan pop corn..


  46. weleh2 mataku pegel neh.. tulung-tulung…..
    cariin daster heheh…


  47. #ghani:mrgreen:

    #shaleh
    kurang pitamin c bosss… :shock:*

    #-S-
    *rebut popcorn*

    malah nonton isk :p

    #om Mas
    wasyemmmmm…
    *tendng om masrur ke ambon*


  48. @ almas : Astaga, masih ada saja yang merindukanmu pake daster. Aku sih ilfil.

    @ Om Sekkom : Kangen juga yak sama yang jauh? Lapor sama PLN saja….. *gak nyambung mode on*

    @ Om Darma : Ide bagus tuh, lomba melengkapi sajak. Ikuuut ……………


  49. doh tuh bulu mata lentik kali pun…
    hihihihihi


  50. Bang Almas thanks ya buat ilmunya kemarin, tapi sing penting aku mau nyangkutin banner Community Blogger Maluku di sidebar aku! (monggo…)


  51. Wah… mata itu memang menceritakan banyak tentang emosi yang tengah berkecamuk di hati kita. Baik pada saat hati kita tengah jatuh cinta hingga pada hati yang tengah dirundung kesedihan atau benci…. Mata memang merupakan jendela menuju hati seseorang….🙂


  52. om… mana bannernya, kemarin kelupaan ndak ngopi logonya hehe..
    oya, beritanya semua dah nongol di tempatku‘s tuh


  53. bulu mata sebelah mana yg rontok?😛


  54. Dimatamu ada cinta, di airmatamu ada harapan.


  55. @eby
    udah dihapuskan tadi malam😆

    @Nugie
    bisa dibuat topeng kayaknya yah hihihi

    @ello
    sorry.. banner baru bisa jadi hari ini.. kemaren tewas dengn sukses hehehehh salam boss

    @Pak Yari
    sepakat pak.. pada mata pula cerita yang tersembunyi kadang dapat terbeber dengan lugas, tak butuh kata-kata

    @Om Mas
    udah… aku kehabisan cairan gara-gara sauna diatas tuh hehehhee

    @Om Edy
    sebelah kiri om😆

    @pututik
    jika bisa diartikan seperti itu..😯


  56. kerennnnnn….

    saya baik-baik saja
    meski terpaksa menyembunyikan cahaya di balik jerami
    karena saya suka malam ini😀


  57. amin….. besok malam juga semoga suka yah🙂


  58. kalo mata mata ?


  59. jadi ingin menjangkau mata indah sang dinda yang berada di jauh disana

    *kebetulan satu kota dgn tempat kaw om*


  60. sebagai pengamat yang memposisikan diri untuk make over ria, mata nya sih udah sempurna. cuma kurang eye liner dan celak bawahnya. kalo aja dilengkapi sama dua senjata itu, bakalan jadi mata yang mantaps sangat.
    but, what a charming eye!
    love it:)


  61. Hi, nice post. I have been pondering this topic,so thanks for sharing. I’ll probably be coming back to your blog. Keep up great writing


  62. halo, posting yang bagus, sorry ngikut thread comment ini sebagai salam kenal… saya Agus Suhanto


  63. hi i am very happy to know that.
    Nice work, interesting blog, keep us posting……….


  64. I am new to the blog. Hope I will get new tips & ideas from this blog…!!!


  65. Nyampah, ah😀



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: