h1

About Me

Jangan pernah tanya tentang aku
Sebab aku tidak pernah mengetahui siapa aku
Dimanakah aku berada tidak perlu di mengerti
Yang perlu hanyalah kapan kita bersua
Untuk terus menjaga persahabatan diantara kita
Disini…..

Jejak-jejak kaki sampai……………

mapbig.jpg

[1] Tanah leluhur, tanah tempat ibu dan bapak bertemu, tanah dimana keluarga besar Al maskaty berpuluh2 tahun menanam cita-cita disana.. namun disana juga berpuluh-puluh manusia dibuang atas nama ideologi, ya.. Pulau Buru.. tanah tapol dan napol PKI.

[2] Dan pada malam jumat 25 tahun lalu di Rumah sakit Otto Kuyk, sebuah rumah sakit yang didirikan sebagai kenang-kenangan kepada Otto Kuyk, wartawan belanda yang meneliti penyakit2 di Ambon pada tahun 1970-an. yaps aku dilahirkan dengan selamat tanpa kekurangan satu apapun.

[3] nah disini aku mulai belajar : berjalan, berenang, menulis, membaca dll. pokokna masa kecilku dihabiskan di sebuah desa kecil di pedalaman pulau Seram sebuah pulau yang dijuluki Nusa Ina, pulau dimana seluruh suku2 di ambon berasal, pulau tempat Pela dan Gandong bersumber bagi orang maluku. kemudian mengunsi ke Ambon [1] lagi untuk menuntaskan pelajaran di bangku SMU, namun belum sempat menuntaskan semua impian disini, akibat tragedi maluku, terpaksa mengungsi juga ke

[4] Masohi, sebuah kabupaten dibelahan selatan pulau seram, di kota inilah orang Maluku yang mencintai negara ini tidak akan melupakan ucapan Bung Karno di tahun 1950-an yang begitu bermakna.

Indonesia tanpa Maluku bukan Indonesia.
Maluku tanpa Indonesia bukan Maluku.

[5] Setelah menuntaskan cita-cita bangku SMU di Masohi, dengan sedikit kenekatan dan keinginan untuk melanjutkan impian, akhirnya saya terdampar di tengah2 pedalaman Jawa Timur, 6 tahun mendekam disana akherna sebuah lembar sertifikat dapat saya persembahkan untuk bapak dan ibu yang telah berkorban begitu besar kepada aku.

Dan sekarang?

“manusia bukan tua karena umur yang terus bertambah manusia menjadi tua ketika ia berhenti belajar”

dengan ikhlas…

πŸ™‚

Iklan

372 komentar

  1. hi bro..nice blog..so touchy..I think u should publish your poems man..!!
    keep on faith..GBU


  2. hi melanie.. thanks dah jalan2 kesini.. hehehe wew publish my poems???maybe later.. aja dah hhihih puisi biasa2 aja ga istimewa tuh kayaknya πŸ˜€


  3. salam kenal… kebetulan lg iseng… nemu blog ini.


  4. salam kenal jga mba Ivie… makasih dah jalan2 kesini.. asyik oi blog na mba ivie nih


  5. Nyong_Boy
    Dari dulu sampai seKarang
    Dari jaman batu sampai Perang
    sekian lama itu….
    Kamu Gak Berubah Deh!
    Se-kali2 Berubah Kenapa?
    LayakNya spiderMan Gitu!
    HEHEHE
    OKs, saluk to NyonG_Boy


  6. weks… emang mo berubah ke apa pak de… spiderman lho ga berani berubah ke aku.. coba kalo dia berani berubah ke aku… pasti aku mau berubah ke dia… hiihihiih πŸ˜›


  7. Hai Kalau kamu pengen dengerin lagu2 indonesia dengerin aja smezho fm ponorogo barengan sama dj2 abg yg keren. caranya klik http://www.smezhofm.it.pn dan masuk aja ke radio online


  8. halo nyong salam kenal…. πŸ™‚


  9. halo kang arul salam kenal jga, makasih
    eh ge ol ya πŸ™‚


  10. Keep idealism for moving relism

    Kalimat yang bagus…
    Salam kenal πŸ™‚


  11. @deKing
    makasih pak Guru..
    salam kenal juga


  12. yaudah…kalo gitu aku gajadi tanya…
    padahal tadi mo nanya, siapa sih kamu?
    lha kamunya sendiri aja ga tau, lha gimana aku bisa tau kamu?

    yaaa….
    *berkemas – kemas*


  13. :mrgreen:


  14. @imudz chiw2
    ini lagi bikin papan nama.. dare kemaren mikir tapi ga ada ide..
    lha jangan dikemas baju saya to mbak `mudz
    *kaborr*


  15. syalam kenaaal ^^


  16. syalam jga mbak cK
    makasih dah mampir
    *tapi jgan ikut kemas2 barang ya mbak*


  17. salut bagi yang memegang idealisme dalam realitas yang selalu berubah dan bergerak.

    semoga terus punya idealisme. keep blogging! salam kenal juga.


  18. ada link blogku di kompi sebelah…
    *saya add juga yah*


  19. munggur
    makasih kang.. salam kenal n keep blogging

    aRul
    iya dari komp. sebelah yang baru ditaruh punya kang aRul πŸ˜€
    okehh


  20. Kunjungan balasan nih πŸ™‚
    Sip, idealisme jangan sampai luntur …


  21. cakmoki
    wadaw.. dikunjungi..
    makasih cak udah mampir kesini
    πŸ™‚


  22. lam kenal cak almascatie! (kan pernah di sby..hehe)
    makasih udah mampir ke tempat saya..

    ambon manise, salam dari surabaya πŸ˜€


  23. @AnangYp
    salam kenal jga cak.. hehehhe
    sama2 dah mampir jga kesini
    *aku ga di sby kok.. masih masuk lagi ke pedalamannya :)*


  24. hoo, dari maluku hingga ke surabaya, mantaplah.


  25. Nice Blog….:-)
    salam kenal yach, juga buat smua..
    thanks,


  26. #btyop
    hoo jga.. maluku sampe sby masih dalam indonesia kan πŸ™‚

    #salmanzone
    makasih dah maen kesini.. salam kenal jga salmanzone


  27. aduuu….nyong gogos,kamu tu lucu banget……Gue pingin kenal kamu tu yang mana sih !!!! pasti tertawa terus dong kalo ketemu kamu. ini gara2 kamu ni…gue pingin masuk sekolah dan belajar lagi deh! biar nggak tua…. hehehe….hehehe…. Tunggu ya…bln agustus gue tiba di AMQ, gue kontak kamu dech …. (gue anggota website Ambon.Manise yg suka ngerumpi dengan kamu tuuuu……..)oke, sampai ketemu yach…..


  28. #eRNa
    wew.. Nyong gogos hahahhaa anggota walang kah? met kenal mba erna.. makasih dah sering main kesini.. aku tunggu mba di AmQ..nanti kontak2 aja di Walang πŸ™‚


  29. manusia bukan tua karena umur yang terus bertambah manusia menjadi tua ketika ia berhenti belajar

    Berarti saya belum tua dunk karena ilmu dan pengalaman saya tidak bertambah hehehe
    BTW kok komentar tanggapan saya yg tentang “Doa sekali seumur hidup” mirip dengan quote tadi ya? Padahal saya baru saja membaca quote tadi.
    Wah sepertinya kita sepikiran nich hehehe


  30. #deKing
    πŸ™‚ alhamdulillah.. ada dikit kesamaan.. dikit aja kok pa
    *eh masih boleh kan aku panggil pak :mrgreen: *


  31. ahirnya sampe juga ke sini… dari tadi nyari2 dimana tuan rumah berada, baru ketemu sekarang, salaman dulu lah!! saya andalas, yaaa dari pulau andalas. senang bertemu dengan anda *hayahh…*
    :mrgreen:
    salam kenal ya mas


  32. sekarang kamu dimana? aku bertanya kepada dirimu πŸ˜€


  33. #andalas
    *ngumpet*
    πŸ˜€ makasih dah jalan2 kesini *salaman*
    andalas? hmm yang terbayang adalah si tua gila dari andalas *wiro sableng maniaks* just kidding πŸ˜€
    senang berkenalan dengan anda jga *halah*

    #venus
    Saya ada didepan monitor… diatas kursi plastik.. samping kanan ada bapak2 lagi baca koran.. samping kiri ga ada orang πŸ™‚
    *aku menjawabnya dengan mimik serius πŸ˜€ *
    makasi bu dah main2 kesini …..


  34. cuma mampir dan menyapa salam kenal…;)


  35. #imcw
    makasih pak dokter dah mampir kesini.. aku masih sehat kok
    salam kenal jga pak..


  36. hehehehe ternyata Al Maskaty tipe kalong juga ya. OL-nya kayaknya malem bener πŸ˜€


  37. #deKing
    korban jawa… balik ke ambon ga bisa normal seperti dulu lagi hahahahh

    *kabur*
    eh OOT iks.. padahal baru aku bikin tempatnya di beranda πŸ˜€


  38. woii…tidur oiii…udah malem…

    *nunggu adzan subuh baru bobo*


  39. #cK
    dah tidor aku mbak!


  40. kunjungan balik nh. salam kenal πŸ™‚


  41. salam kenal juga πŸ™‚


  42. #eNPe
    makasih dah berkunjung kesini… salam kenal jga πŸ™‚

    #Gyani
    silahkan… salam-salaman πŸ˜€


  43. salam kenal balik bos!!!!!
    *salam-salaman*


  44. Salam kenal…
    Bukang maksud beta bercanda…
    Beta hanya ingin menulis OOT di tempat yang bukang par OOT
    *thanx ilmu bahasa Maluku-nya*


  45. #immoz
    makasih dah maen2 kesini
    *suguhhi jajan, silahkan diliat mas :mrgreen:

    #deKing
    yups bu deKing.. dangke lai bu e.. ada seng normal ka apa e – avatarnya keliatan – πŸ™‚
    *untung pake bahasa ambon jadi OOT nya dimaklumi :mrgreen: *


  46. hiiiiii….. πŸ˜€


  47. #sezsy
    hiiiiiiiii…….. :mrgreen:
    *makasih dah mampir disini bertukar hiiiii*


  48. kenalkan … πŸ™‚


  49. #Luna Moonfang
    silahkan bu….
    *kenalkan*


  50. Salam kenal dan jangan tanya siapa aku, yang tau aku cuman ibuku. terimakasih


  51. Salam kenal juga bang… thx dah mampir terasku, kunjungan balasan niiihh πŸ™‚


  52. #Bindrang
    salam kenal jga mas Bindrang.. iya aku jga ga mau tanya ibu mas bindrang ntar disangka mo ngelamar lagi πŸ™‚

    #indah
    salam kenal Indah.. iya terasnya indah ada bunga-bunga tuh πŸ™‚


  53. Waa… baru pertama kemari. πŸ™‚
    *tanda tangan absen*

    Salam kenal Mas πŸ˜€


  54. #jejakpena
    *nyodorin proposal ke jejakpena*
    salam kenal mba πŸ˜€


  55. Salam kenal juga ah buat jejak pena…


  56. salam kenal ah buat bindrang


  57. πŸ™‚
    lam knal yaou,…..
    q liat blog anda dari mas aruL!!!


  58. salam kenal juga echox
    makasih dah maen kesini
    btw blognya echox apa ya


  59. nama asli na sebener na dia tuh kan Paijo…g mau ngaku aja pace satu ini.wakakakkakaka….
    /me kaborrrrrrrrrrr


  60. #minten
    hust….hust….hust….hust….
    ni orang… masuk aja ruang tamu aja.. udah sana gih ke dapur masak2 buat paijo πŸ˜€
    :mrgreen:


  61. β€œmanusia bukan tua karena umur yang terus bertambah manusia menjadi tua ketika ia berhenti belajar”

    Wow… kalimat yg bagus, salam kenal ya Om πŸ˜€ πŸ˜€

    Hidup Pelajar Indonesia!!!!


  62. Salam kenal πŸ˜‰


  63. Pertama kali mampir nih…
    Salam kenal ya mas πŸ™‚


  64. #purnama
    salam kenal juga mba/mas purnama…
    weks ini ponakan aku yg keberapa lagi ya hmmmm
    *mikir keras mode on*

    #amd
    salam kenal jga pak amd
    *ingat gelar pertama AMD T_T *

    #Nadia
    salam kenal jga mba nadia….
    iya tuh sering lewat depan rumah tapi ga pernah mampir… hehehhee
    *kaburrr*


  65. walah walah…. mas ini paranormal yah?? kok tau aja seh …..??? πŸ˜€


  66. #nadia
    stttt jangan bilang2 sapa-sapa dong
    *lirik kiri kanan*


  67. wah, udah keceplos…. gimana dong??? gpp yah… peace πŸ˜€


  68. saaaaaalllllllllllllaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmm
    salam kenl yak..


  69. Halo , , , , , , , , , , , , , ,

    “Gimana kabarnya ? Adik dan kakak baik baik saja? Orang tua sehat ?”

    Salam KEnal


  70. *sambil celingak celinguk*
    gw nyasar nih… hehehe πŸ™‚
    salam kenal,,,


  71. #Nadia
    peace non… πŸ™‚

    #zulfanahrielly
    siapppp.. lencang kanan graakkkkkkk!!!!!!!!11
    *salaman*

    #sagung
    adek?? ga punya.. kakak? baek aja tuh….? ortu baek jga πŸ˜€
    *salam kenal

    #all
    makasih dah maen2 kesini piss πŸ™‚


  72. #affcell
    sampe lupa satu nih.. hehhehe
    *kasih peta buta buat affcell*
    tinggal naek ojek muter2 aja dah sampe kok πŸ™‚
    thanks dah maen kesini


  73. Kalo istri, gimana kabarnya?
    *SKSD*


  74. #sagung
    istrinya masih dalam tahanan rumah.. belom keluar sampe skr jadi belom tau nih mas
    :mrgreen:


  75. Salam kenal mas, nyong wong Banjarnegara
    *Nyong=aku …. bahasa Banyumas-an πŸ˜€


  76. mas, tempat OOT nya kemana? πŸ˜†


  77. :mrgreen:
    *pura-pura ga liat ah*


  78. Kabelnya sudah tak colokin. Ati2 kesetrum ya hehehe .. good job.


  79. #erander
    makasih bang.. ini baru aku colokin.. πŸ™‚


  80. Menuhin halaman..
    Met kenal ^^


  81. hahahhaha.. weh dah bangun…
    met kenal mba’ perasaan ditempat anda ‘kalo ga salah’ masih jam dua deh πŸ™‚
    makasih dah mo menuhin halaman ini….


  82. salam kenal nya… πŸ™‚


  83. pengen di gambarin juga dunks peta2 kek gt… πŸ˜€


  84. #astikirna
    salam kenal nya jga mba πŸ™‚
    makasih silahkan di incip makanan beratnya :mrgreen:

    #ninoy
    wew… boleh2 πŸ™‚ dengan senang ati asal ga disuruh gambar rumah2nya jga :mrgeen: … krim email aja ya kalo jadi hehehheheh πŸ™‚


  85. sesuai perkiraan ternyata jama’ah, tapi kalo dibahas bisa ada hubungan kita nih. Nenek saya dari ambon lho…. πŸ™‚ blog menarik… memberi beberapa inspirasi buat saya … Thanks


  86. wew… jangan-jangan masih sodara an kita mas.. hehehe wahh butuh ngomong2 panjang nih πŸ™‚ makasih-makasih
    semangat ketemu sodara dari nenek *halah*
    :mrgreen:


  87. Salam kenal juga..
    Blognya keren..
    Baru pemula nih…Ajarin dong..
    Hehehe..


  88. #JheJhe
    salam juga jhe.. mkasih dah maen kesini
    weleh keren apanya… :p
    weks.. itu jhejhe kan lebih senior di blog dari pada saya kan hehheheh πŸ™‚


  89. slm kenal…
    dr malumuku ya? πŸ˜€


  90. Salam kenal
    Aku panggil Mas y


  91. #nrkhlsmjd
    salam kenal juga….
    dari ambon kok
    :mrgreen:

    #secondprince
    *salaman*
    nah aku panggel apa nih hehhehe
    :mrgreen:


  92. *salaman*
    kenalan…


  93. *salaman*
    kenalkan…
    nama : almascatie
    alamat : jl. we pe. IP ga tau
    wekz sayang saya lupa bawa ktp mba
    hhehehehhehehe


  94. gue juga pemula… ajarin dunk..


  95. *berpelukan*
    berkenalan…berakrab2an…
    *lepas pelukan*


  96. #raka
    pemula? wekz dalam hal apa nih.. aku malah cupu banget iks.. makasih ya dah maen kesini
    :mrgreen:
    *mo belajar kelompok sma mas raka ah*

    #regsa
    waaaa
    berkenalan aja deh masak berpelukan hhihihihihi
    *kabur jauh-jauh*
    makasih mas regsa dah maen kesini.. πŸ™‚


  97. thanks bgt udah berkunjung ke blogku….
    salam kenal jg mas…
    πŸ™‚


  98. mana updatenya???
    Salam kenal
    *pletak*


  99. #salmanzone
    sama-sama.. dulu kan pernah kesini to mas…
    hehheheheh

    #mas Parid
    update yang mana??
    halah salam kenal terus iks
    ehehhehhe


  100. saya muridnya tua gila dari andalas
    tapi bukan wiro sableng lho ya!! catet!! :mrgreen:


  101. iya saya catet
    yang ini kan si sinting dari andalas
    :mrgreen:


  102. *jurus andalas melempar kunyuk*

    rasain!!!


  103. weh tendang mas andalas dari sini
    *tawurannya di beranda aja mas*
    :mrgreen:
    hahahhahahhahahha


  104. saya ndak mau tawuran… saya mau nge-junk :mrgreen:


  105. salam kenal… πŸ˜€

    saya Noviaaa… πŸ˜€


  106. #andalas
    *drag mas andalas ke recycle bin :mrgreen: *

    #noviaaa
    salam kenal juga πŸ˜†
    saya almascatieeeeeeeee
    *kok kerasa lagi ospek ya*
    :mrgreen:


  107. Keep idealism for moving realism…

    Mantapz Mas…
    Salam kenal ya…


  108. wah…rame…salam kenal…


  109. #deking
    salam kenal kingkong…. *halah*
    :mrgreen:

    #klikhary
    wekz dimana yang rame mas? ada tawuran??
    salam kenal juga mas…
    :mrgreen:


  110. blm ada jejakpena kakiku di sini ya??

    *cari lumpur biar ngecap kakinya*


  111. #calon orang tenar sedunia
    silahkan jejaknya mba
    eh ga usah pake lumpur mba.. pakes semen aja biar kaya diamrik gitu lho hehehhe


  112. pantesan nyuruh aku buat peta buat bedain Pringsewu versi Lampung n versi Jawa πŸ™‚

    *permisi kang, selama ini belum sempet kulonuwun ;)*


  113. #n0vri
    hihiihi maaf kang dah merepotkan.. santai aja mas..
    πŸ™‚


  114. kunjungan balasan, boss!
    Salam kenal juga. πŸ™‚


  115. hai. lagi blogwalking nih. πŸ™‚ seru juga tulisannya. salam kenal ya.

    http://femiadi.wordpress.com


  116. #kawansyam
    salam kenal
    makasih pak udah maen kesini

    #kancutmerah
    salam kenal juga mba…
    makasih dah mampir


  117. bah byk kaliiiii commentnya

    numpang lewat aja ah…….. πŸ˜›


  118. silahkan.. lewat samping rumah ya jangan lewat depan :p


  119. abseen…
    salam kenal mas/kang/bang??
    enak-a dipanggil apa neeh?? πŸ™‚
    thx udah mampir ke blog dt..


  120. “Salam kenal”

    β€œIndonesia tanpa Maluku bukan Indonesia.
    Maluku tanpa Indonesia bukan Maluku.β€œ

    Setuju…!!! “Chauvinisme Luas”

    http://semende.wordpress.com/


  121. #deethalsya
    salam kenal juga *terserah mo panggel apa* asal jangan mbah aja πŸ˜†
    sami2 kan pencinta MU :mrgreen:

    #Tse Men The KID`s
    salam kenal jga makasih dah mampir disini
    btw soal kata2 itu yg sampekan bung Karno kok.. saya hanya menampilkan aja… sebab negara ini kayaknya dah lupa ama negeri kecil ini hehehhehe dengan begini mungkin ada yg teringat dengan kata2 bung karno diatas…
    *bung karno bilangnya diMaluku kok pada waktu meresmikan berdirinya kota Masohi*
    :mrgreen:


  122. Ya… ya.. Ya.

    Bung Karno, KArena beliau Indonesia Punya Identitas, Wajar kalau beliau berkata seperti itu

    Moga saja Jaman Aku Gede (umur 25an) Ada Pengganti Bung Karno, Yang Bisa berkata. Lantang dan Tegas.

    Matilah Semua Rakyat Indonesia, Tapi jangan Mati Di Malaysia,

    Jangan Cuma Jadi BUNG-kusan AS dan Eropa


  123. #detektif
    πŸ™‚

    Matilah Semua Rakyat Indonesia, Tapi jangan Mati Di Malaysia.

    ga butuh orang seperti bung karno lagi kok… skarang malah lebih halus to mas.. dicekik perlahan-lahan..
    hehehhe
    btw salam kenal ya thanks dah maen ke sini..


  124. salam kenal…… :mrgreen:
    makasih sudah mampir ke blog saya


  125. Jalan2 ach….


  126. #itikkecil
    salam kenal jga mba.. πŸ™‚
    sama2 dan makasih dah maen kesini ya.. jangan kapok2 kesini ya mba.. sebab menunya ganti2 terus dan harganya jga naek terus :mrgreen:

    #dwihandyn
    *kasih ongkos narek becak*
    :mrgreen:


  127. πŸ˜† πŸ˜†
    Ngutang dulu yach, soale aku blm gajian…
    Hehehe….


  128. #mba dwi
    hahahhhahaha.. yeee kalo tanggal muda ntar naek dua kali lipet hihiih
    *eh kok OOT nya disini ya* kasi tiket mba dwi ke beranda


  129. panggil mbah aja yah??! :p


  130. astaga… :p
    *sedih masak jomblo sampe mbah2 gini iks*
    hahahhahahha
    *lempar deethalsya pake kaki kursi old Traford*


  131. Protes .. koq deKing dibuatin header, abang ga? Gimana nih.


  132. #Bang erander
    Protes diterima hihihii….
    :mrgreen:


  133. Salam kenal juga πŸ™‚ trims sudah berkunjung ke rumah saya


  134. yo bro.
    salam kenal
    templet kite sama πŸ˜€


  135. #indra kh
    makasih pak… πŸ™‚

    #harriansyah
    yoi dah salm kenal ya
    wekz.. chat rumah sama ya sippppp
    :mrgreen:


  136. setelah komen sekian banyak, baru kali ini neng buka about me na kang almas, hihihihi.
    akang asli mana sih?
    jawa ato ambon ieu?


  137. zzzzzzzz dasar neng ika jahat.. sukanya cuap2 doang tapi ga pernah kesini hahhahahha
    ambon to neng… masak jawa hehehhehe.. kan ada tuh petanya yg jelas πŸ˜€


  138. Salam kenal


  139. mmh….,
    masih muat gak nih, komentarku?! πŸ˜†
    “bagi dong, mutiaranya!” – ah tapi mutiara katamu juga sudah cukup…, makasih!


  140. Eh, lupa… sekarang anda ada di Bali? Lagi plesir atau pindah lagi?


  141. Hay nyong ambon makasih udah koment di blog beta ya. sipp beta juga suka lagu Parcuma sedih dan haru. Beta pung opa asli ambon Pattilima beta pung oma asli manado tapi beta lahir besar di makassar so beta biar ada darah ambon tidak pernah injak ambon hihihi ngaku ambon tapi gak pernah tau kota ambon. Begitulah beta. salam kenal ya nyong….


  142. #ady
    salam kenal jga.. eh blgonya kok dihapus?
    :mrgreen:

    #k*tutur
    masih kang… tempatnya masih cukup kok, kan 10 belakang *kok kaya angkot yah* hehehhe
    mutiara itam ya pak hehehhehe

    sayah skr di ambon pak, back to base πŸ™‚

    #fira1972
    salam kenal jga mba.. tadi kaget aja kok ada yg review tu lagu.. hehhehe moga-moga bisa injak ambon walo sekali aja…
    makasih lai su mampir sini usi πŸ˜‰


  143. [counter-strikemampir]

    *kcapean abis ngejar empunya nih blog dari blogirang [purwokerto] sampe almascatie (yang ternyata di Maluku)*

    *tarik nafas…huff*

    *terengah-engah mode ON*
    hh…mkasi mas kunjunganya^^
    tapi tadi knapa lari?…hhh…hh
    cape negh…hh..hhhh..
    btw, saia ngelink yah..hhh..hhhhhhhhhh…


  144. *kasih minuman sageru biar seger :mrgreen: *

    sama-sama jga dah maen kesini…
    lah itu gara2 takut ga dapat dual core disurga makanya kabur hihihiih
    yups saya link juga yah..
    πŸ˜†


  145. *slurrppp*
    btw mas, minuman sageru khas maluku yah?
    wah, makasih mas uda di link^^!


  146. Salam kenal


  147. salam kenal jga mas.. πŸ˜€


  148. I see the spirit of live in yours, i see the spirit of survival in yours.

    Dan gw melihat jiwa idealis dlm diri lo…
    keep moving…

    Jah Ya,


  149. #Reggae The Gimbalz
    wew.. hmmm terlalu tinggi kali yah.. idelism tinggal dikit aja tapi moga2 ga hilang πŸ™‚
    makasih boss dah mampir kesini…
    salam kenal
    Jah bless…
    πŸ™‚


  150. ah si Om suka merendah nech… πŸ™‚
    kalau ada waktu mbok ya main2 ke blog gw…
    sekalian tukeran link.. πŸ™‚

    Jah Yah,


  151. #gimbal
    hehhehehehe.. udah maen kesana kok tapi belom ninggalin jejak… πŸ™‚
    thanks boss


  152. Hay nyong beta mo ijin add blognya boleh tidak? makasih su jalan jalan di beta pung blog.


  153. BAHAYA MENIKAH SEBELUM PACARAN:::


  154. #fira
    wew.., silahkan ca` Fira, beta link balik jga yah..
    πŸ™‚
    yups.. aku sering jalan kesana kok, tapi belom ninggalin jejak πŸ™‚


  155. #abufarhan
    *buset om abu ketinggalan*
    makasih om, sayah masih jomblo nih, minta tolong carikan istri dong biar om ga hanya bilang doang πŸ˜†


  156. nyong ambon tho benernya?
    ooooooooooooooo, belum nikah juga tho kang?
    oooooo, masih jomblo tho?
    kabar bapak ibu adek kakak gimana?
    sehat sehat kan?
    btw, buat komen itu gimana yak?

    *wekekekkk….


  157. halo2, salam kenal…
    makasih udah pernah mampir…


  158. halo….halo….halo….
    salam kenal jga.. makasih dah mampir disini πŸ™‚


  159. #neng ika
    sorry kemakan akismet dia heheheheh

    lha emang dari dulu ga tau yah :))
    weks belom nikah.. masih lama pokoknya πŸ˜€
    alhamdulillah bapak ibu baek, kakak baek, adek uhmmm ga punya lagi hihiihih ragil non πŸ™‚
    heh? komen apaan?

    *lempar neng ika pake skripsi*
    πŸ˜†


  160. OK, salam kenal juga, Bung. Blog Anda luar biasa. Moga2 ini makin mempererat nilai-nilai persaudaraan antaranakbangsa.


  161. makasih pak.. aminnn…
    salam kenal jga πŸ™‚


  162. om YM dunk…


  163. YM ku sama seperti email ini kok.. inpit aja om πŸ˜€


  164. Hai…permisi saya add ya blognya…makasih nih. Wassalam.


  165. hehehehehe.. udah aku add jga kok ca` Fira.. di Basodara tuh ca` Fira dah ada kok πŸ™‚


  166. He3 nice blog….Tq nyong…


  167. mana banner IBBnya??


  168. #fira
    sama-sama ca` fira

    #arul
    lha ini belom dipasang jga


  169. Oke banget ceritanya. eh tapi bukan sembarang cerita, tapi sejarah hidup. nice…. nice…45kali

    Terus, terus dan terus belajar, gitu ga sich?


  170. alo almascatie!!!
    lama tiada saia menggentayangi blog inih, soale gara-gara inisih

    ow ya, met puasa yak!


  171. setelah wara wiri, akhirnya sampe juga ke ujung rumah Broer Almascatie tempatnya menyimpan semua rahasia…yah Maluku di Ambon

    Wakakaka…kaya lagi nyeritain lenong yaks? πŸ˜†
    Kabelnya udah aku tancepin dan gak bakalan lepas lagi brur, status ethernetkabel-ku bagaimana? πŸ™„ :mrgreen:


  172. πŸ™‚
    hueheuheuheue….
    status kabel masih ditemporary.. lagi ambel apatar buat ditransfer ke basodara πŸ™‚
    hehhehehe


  173. astaga kelupaan dua comment diatas 😦

    #perempuan
    hehehe.. hampir sejarah hidup tuh hihihi
    iya.. mencoba belajar dan terus belajar..
    :mrgreen:

    #hoek
    alo bro..s ayah jga barusan hiatus nih πŸ™‚ jadi sama2 yah..
    met puasa jga πŸ™‚


  174. *nunggu hoek tanya: “HIATUS ITU AFA? AFA?!”
    :mrgreen:


  175. wakkakakakkakaka

    HIatus itu sjenis burung nuri lex
    :p


  176. alooo bro… lam kenal aja deh…


  177. alow juga
    salam kenal yah
    :mrgreen:


  178. Nyampah dulu aaaahh…….


  179. gyaaaaaaaaaaaaaaaaa..
    eh eh.. mau gambar si kelinci itu dong :mrgreen:


  180. #mbah mbel
    tong sampah nya ga ada lagiiiiiiiii
    πŸ˜†

    #zazi
    mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    ada zaziiiiiiiiiiiiiiiiiii
    πŸ˜†

    dihalaman tuzki ada non.. klik digambar kelincinya aja ^_^


  181. petualang!!


  182. wehheheheh,, masnya orang maluku?
    wah, salam kenaaaaaaaaal..

    *baru ngeh*


  183. salam kenal

    makaih sudah mampir ke website kami.
    kami tunggu kontribusinya

    πŸ˜‰


  184. mampir…… ❓ ❗ πŸ™„


  185. #Resta
    anak gunung!!!
    :mrgreen:

    #puspa
    yoi non..
    salam kenal jga yah

    πŸ˜›

    #u & me
    oekhhhh tante.. dipersiapkan
    πŸ˜†

    #dhimas Lazuardi
    silahkan buka tikarnya mas
    πŸ˜†


  186. permisi.. *malu-malu*
    lam kenal.. *menunduk sambil nglirik*


  187. 😳
    lam kenal mas


  188. lhah…sering saling koendjoeng tapi ndak pernah kenalan…

    jang sekarang dimana…??? masi dinomer 5 itoe ataoe di nomer 6…???

    betewe, nomer 6 mana…??? πŸ˜•


  189. kenalan dong
    *julurkan tangan*
    salaman
    πŸ˜†

    *nomer enam di rumah mertua pastinya πŸ™‚


  190. *djabat tangan*

    lho nikahnja ama mertoea to…???:D

    *kaboer djaoeh*


  191. *terima jabat nya….*
    bukan.. nikahnya sama si nenek
    πŸ˜†

    *towel2 idungnya celo pake clurit*
    πŸ‘Ώ


  192. *lepas djabatannja almas*

    lah ik bingoeng sih…

    sekarang malah lebih bingoeng lagi…djadi nikahnja ama neneknja mertoea…??? πŸ˜•

    kok ndak beli roemah sendiri mas…???

    kan daripada Kompleks Mertoea Indah


  193. nah jangan binun…… gini2
    ini panjang ceritanya nak
    wakakkakakakkakka
    πŸ˜†

    udah mulai beli rumah kok.. tapi dicicil.. beli pintu dulu, trus jendela, trus genteng..
    πŸ˜†

    jubile mertua sayh ga indah2 amat yang indah anaknya tauk…


  194. ini orang emang pada dasarnja tjoeman niat noempang kali ja πŸ˜•


  195. stttttttttt *dekep mulutnya celo*
    *lirik kiri kanan jangan sampe ada mertua*

    ni anak kalo ngomong jangan didepan pintu.. ngomong dikamar mandi gitu kek
    *tau kan pemuda putus harapan kayak saya*
    wakakkakkakka


  196. *tau kan pemuda putus harapan kayak saya*

    salah noelis ataoe salah ketik…??? πŸ˜•


  197. salah baca yang bener
    πŸ˜†


  198. alah kaboer dia…

    *ngikik*

    jang hopeless mah jij adja kali…

    ik mah menikmati masa remadja dengan santai~~~


  199. hahahhahahaha
    yg kabur sapa lagi….
    *lagi nikmati kambing guling didampingi cewek manis*
    πŸ˜†


  200. *lapor ke mertoea kalo mas almast selingkoeh*

    *njiapin golok boeat mertoeanja almast*


  201. Avatar baru numpang nampang, eh, narsis……


  202. #celo
    *lha ini anaknya mertua sayah*
    mo poligami sebanyak2nya hieihehiehie

    *cari tameng buat istri sayah*
    πŸ˜†

    #mbah mbel
    waaaaaaaaaaaaa
    😳


  203. aloooo, anybody home ????
    minumnya mana ini, mana?? sumurnya kering nih !!
    hehehe….

    makasiii udah berkunjung ke rumah
    oh ambon manise yah ??^^
    bbrp bulan yg lalu sempet mampir ambon. wow !! negeri yg indah dan penduduk yg ramah. tp bener2 kesengsem ma keindahan alamnya. pengen balik lagi dan menikmati pantainya…..


  204. adaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    *berdiri disumur sambil melambaikan tangan*
    ^_^

    hehehe iya ambon manise…. eh kapan lagi ke ambon mba
    πŸ˜†


  205. tergantung kapan almas nyulik eh ngajak akyu…^^
    sayang di ambon krn kerjaan, jd belum sempet klinong2 smp puwas…
    cuma diceritain ttg keindahan pantainya dan belum puwas sama sekali menikmati hidangan khas sono…..

    cuma nyebrangi teluk aja siiih

    iya loh, cowo ambon ga ada yg jelek, yg ada ambon manise….^^


  206. hahhahha…. lha aku ngajak skarang aja mba πŸ˜†

    yah.. ke ambon agendanya jangan kerja mba.. ntar malah sibuk dedlen mlulu..
    aha kalo mo nikmati hidangan ada nih cafe baru yang khusus jual makanan khas ambon.. dijamin betah berjam-jam sayah aja seharian bisa duduk disitu wkakakak
    πŸ˜†

    *yang terakhir buat aku GR aja mba*
    😳


  207. nice blog….
    i really like it….

    bravo…
    ————-
    http://khomeinimuj.wordpress.com


  208. haloo…nice to know you!
    makasih udah mampir ke blog saya. cita2 saya pengen keliling Indonesia, termasuk Maluku.

    β€œIndonesia tanpa Maluku bukan Indonesia.
    Maluku tanpa Indonesia bukan Maluku.β€œ

    Jadi inget semboyan bangsa kita, “Bhineka Tunggal Ika”.

    AKU CINTA INDONESIA πŸ™‚


  209. Waduh, indahna halaman perkenalan ini, kawan.


  210. #maysadanpuisi
    haloo jga makasih dah mampir kesini hehehhe
    yah sayah tunggu disini aja dah moga2 abis selesai di sana lansung bisa muter2 ya

    #bang toga
    πŸ™‚ makasih bang


  211. mas, minta permission masang link di blog aku ya. thanks.
    *langsung pasang tanpa nunggu jawaban*


  212. silahkan kang yanworks
    sayah sambung jga
    πŸ™‚


  213. wadeva lah

    saia uda balik lagi


  214. haiya bolak balik terus kayak strika
    wakkakakka
    *kaburrrrrrrr*


  215. Salam Kenal Brur…
    Illustrasi di Blog ini luar biasa. T.O.P.

    Halaman demi halaman kubuka demi menikmati ilustrasi yang Brur bikin.

    Salamdaripenikmatilustrasi πŸ˜€


  216. Ngga ngga, ngga jadi nanya.. Yang punyanya aja ngga tau lagi dimana..
    Yang penting sih belajar,belajar dan belajar.. Dan Maluku tetap seperti kata Bung Karno. Ok,setuju deh
    Salam kenal Brur…


  217. Mohon izin untuk memajang Blognya di Blog saya ya?

    TKS


  218. #tovic_105
    salam kenal jga… makasih sayah masih banyak belajar kok pak

    #rumahkayubekas
    hahahhahahha
    jadi malu 😳
    yups pak.. sayah ingin belajar terus sampai umur penghabisan
    salam kenal jga pak

    #pak tovic
    sayah pajang jga pak.. dihalaman basudara
    πŸ™‚


  219. salam kenal dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung πŸ™‚


  220. hello .. mampir yah


  221. #PMB Bandung
    salam kenal boss
    πŸ™‚

    #mba ivie
    hello mba.. lama sayah ga main ke tempat mba ivie nih sejak pindah hehehhehe
    yups sayah lansung meluncur
    πŸ™‚


  222. Thanks ya da mampir di blog ane.
    Met kenal ya…. πŸ™‚


  223. #Anak Medan
    salam kenal jga
    πŸ™‚ sama2 bro


  224. welgedewelbeh

    salam kenal yah.., btw tak masukin ke M.M.K nya mulut ya ? he…he…ijinnya telat. sekarang udah kadung nongol disana


  225. salam kenal jga πŸ™‚
    yups aku masukin jga yah
    πŸ™‚


  226. luar biasa, perjalanan hidup saudara, teruskan perjuangan!!!

    salam kenal dari belahan bumi lain


  227. halo abang sayang……..pa kabar? kenapa hari ini tak datang kerja. moga sehat2 aja


  228. #resi Bismo
    makasih resi…
    πŸ™‚
    salam kenal jga.. bumi lain? dimana tuh resi
    :mrgreen:

    #namakule
    woi nyong beta ada taputar jao ni… jadi seng maso dolo hehehhehe *libruan cari maitua baru ditampa laen jua*
    πŸ˜†


  229. sangat menarik. salam bersahabat!


  230. Waladalah le le kape nulis salam kenal aje sampe cape ketemu kotak ini,blog yg nice, salam kenal bro


  231. Salam kenal dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung … kalau saya Bambang PMB angkatan 1979 sekarang tinggal di Yogyakarta πŸ™‚


  232. #panda
    thanks bro.. salam bersahabat..

    #pak edward sahalatua
    wew sahalatua?? kok mirip frangky sahilatua yah
    πŸ˜†
    hahahhahahhaha makasih pak.. iya nih udah panjang sekali
    πŸ™‚
    salam kenal jga pak

    #PMB Bandung
    salam kenal pak bambang… makasih dah mampir disni


  233. Great !!

    salam kenal…


  234. salam kenal jga bro
    πŸ™‚


  235. selamat pagi indonesia…
    salam dari gresik…


  236. met malam om hehheheheh
    salam dari timur


  237. Mampir ah malem2…
    Hehe.. Salam kenal mas! πŸ˜€


  238. i make music, u make me sick,
    i know i know, cause u bukan orang tasik,
    but mana musiknya yang asik?,
    let me know walaupun rada berisik,


  239. #praditya
    malam2 ga terima tamuuuuu!!
    wakakkakakka
    πŸ˜†

    #rumahkayubekas

    i make music, u make me sick,
    i know i know, cause u bukan orang tasik,

    hahahhahahhaa *ngakak guling2*
    πŸ˜†
    waduh belom masuk post…
    ^_^
    masih tersembunyi dalam draft pak
    πŸ™‚


  240. Hai….
    Salam kenaL ya…

    => Hansteru WebBlog <=


  241. Waktu masih tinggal di Ambon, saya sempat main ke kota Masohi selama 3 hari. Dari pelabuhan Liang di pulau Ambon menyebrang pakai kapal ferry trus sampai di pelabuhan Kairatu di pulau Seram… Wow selama perjalanan menuju kota Masohi sungguh elok pemandangan dan kesehajaan penduduknya… Trus saya pernah singgah di sebuah pantai yang kereeenn banget dan jernih nan berkilau (tapi lupa namanya, bang Almas tahu ga??…) makanya sayang banget kalau orang Indonesia tidak mengenal daerah Maluku yang indah ini.


  242. foto baru eeee


  243. mas, aku minta imagesourcenya gambar komunitas blogger maluku


  244. Keren….Salam kenal…


  245. #adis
    Yups… *amanat dah selesai*
    πŸ˜†

    #Nuntun
    salam kenal jga pak.. makasih dah maen kesini
    πŸ™‚


  246. Salam kenal Oom


  247. Nice Blog……
    salam kenal…..tuker link y…


  248. #deKing
    injih
    :mrgreen:

    #indra1082
    salam kenal boss
    boleh


  249. salam kenal bung….

    hehheheeh, asyik juga…

    ajarin donk…..


  250. HEBAT … tulisan yang luar biasa nih.

    -Ade-


  251. Oom, πŸ˜›


  252. ups … salam kenal πŸ™‚ …. kl berkenan berkunjunglah ke blog saya…n tuker2en link…

    nirwan dari medan


  253. #onal
    hohoho
    dapter aja tuh ke wordpress.com
    πŸ™‚

    #ade
    makasih de

    #payjo
    iya om πŸ˜†

    #nirwan
    salam kenal bos.. yoi ntar sayah berkunjung kesana
    horas bro :
    *bisa tuh tukeran linknya*


  254. salam kenal….
    dari maluku ya?
    aku juga dulu sempat sekolah di ternate.


  255. bro, mau YM ente dunk.. ud setahunan blm dapet YMnya niy πŸ™‚


  256. Salam kenal,

    berjabat tangan ya


  257. salam kenal…..

    : )


  258. baguuuuuuuuuuuuuuuuus bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet
    sangat pantas untuk dibanggakan
    Banda Neira?????????? setiap orang kayaknya pengin kesana z.
    tunggu aku disana Bang heeeeheeehee


  259. kok bisa c?
    dah banyak yang berubah
    t@pi
    Ciri khanya tetap sama ^^^^^__


  260. #ama
    salam kenal mba… iyaps dari maluku mba
    wah sayah malah belom pernah ke Ternate
    :mrgreen:

    #harriansyah
    weks kirain dikaw dah ada.. aku udah taruh ditempat mu
    thanks bro.. n sorry

    #FraterTelo
    salam kenal juga
    *ulurkan tangan*
    :mrgreen:

    #Kiki Ahmadi
    salam kenal jga om
    makasih dah maen kesini

    #cicipoenya
    😳
    comment yang paleng ditunggu
    :mrgreen:


  261. saya ikutan nampang bang, makasih udah posting comment ke tempat saya ya…


  262. salam kenal untuk sahabat semua yang ada disini. salam sukses selalu yah.


  263. Bapak Ical orang kaya
    Salam kenal ya….


  264. #pak samsul
    sama-sama pak
    πŸ™‚

    #pak arifaji
    salam kenal jga pak πŸ˜€
    moga sukses

    #Ibu Nin
    heheheheh salam kenal jga Bu, makasih dah mampir


  265. kenalan ke-2 x-nya….
    πŸ™‚


  266. salam kenal

    bung, ale pung blog nih paleng keren eee

    ajar beta dolo, bisa k seng..hahahahhahahahah

    tau toh, orang baru nih jadi seng tau apa2

    dangke bung


  267. salam untuk anda yang sedang menunaikan tugas yang mulia.


  268. 1.Protes keras atas pembajakan slogan motive news.pemakaian slogan mesti seijin para tetua motive.
    2.Juga protes keras bahwa Jombang bukanlah pedalaman jawa timur tapi pilar utama jawa timur mungkin juga pilar utama indonesia.terbukti dari rahim Jombang tlah lahir deretan tokoh-tokoh nasional.semisal:Gus Dur,Nurcholis Madjid, Emha Ainun Najib, Asmuni, bahkan seorang Abu Bakar baasyir juga lahir di Jombang
    3.Jika ingin jadi orang besar janganlah malu mengatakan terdampar di Jombang.Berterima kasihlah karena Jombang tlah memberikan begitu banyak ilmu padamu selama 6 tahun.


  269. wah, komennya banyak banget nih….
    salam kenal ya


  270. lam kenal
    blog seleb nih kayanya
    keren euyyy


  271. assalamualaikum,
    salam kenal,
    baru tahu ada blogger dari maluku. berarti sindrom blog sudah sampai ke maluku ya. hehe….
    sukses ya πŸ™‚


  272. Kemana aja?

    -Ade-


  273. #anna
    😳
    *jadi malu sayah*

    #onal
    hahahhae.. onal ale dimana? baku dapa dolo ka nyong
    dangke lai su maen2 kasini boss e
    :mrgreen:

    #alfraboy
    duh.. makasih2
    salam kenal jga

    #comrad
    hahahhahahhah bossnya dateng iks
    πŸ˜†

    #klan@smara
    salam kenal jga bos
    weh seleb? hehehheeh ga kok boss

    #eriek
    waalaikum salam
    hehehheh alhamdulillah bro, semoga anak maluku bisa menjadi blogger semua sekaligus meramaikan blogger nasional
    salam kenal

    #ade
    lagi sibuk de, makasih yah de
    πŸ™‚


  274. πŸ™‚


  275. πŸ˜†


  276. wah ini blognya orang terkenal… harus mampir dulu πŸ™‚

    salam dari malang .. monggo mampir kalo berkenan..

    hmcahyo.wordpress.com


  277. wew almascatie mana? iks…..

    wew almascatie mana? iks…..

    wew almascatie mana? iks…..

    wew almascatie mana? iks…..

    wew almascatie mana? iks…..

    si dudutzzz tuh dah kaburr dah gak keliatan lagi


  278. ass.
    lam kenal ya…

    saya bujuang bandung yang mutasi kerja ke ambon awal bulan APRIL 2008….

    mohon bantuannya ya…………soalnya ini perjalanan pertama di kota ambon

    hatur nuhun

    wssss


  279. ‘lam kennaallll


  280. lam kenal jg deh, dari orang P.Run


  281. Salam kenal…
    et saya di blogroll ya


  282. halo Nyong salam kenal yach..
    πŸ™‚


  283. Blognya kerrreeeenn .. jadiii ngiiiriiii … hhe


  284. @All
    sorry baru dibalas.. n maap belom bisa jalan2 ke tempat sodara-sodara semua…
    salam kenal yah
    πŸ˜€


  285. Saya juga tidak tahu siapa saya … *kenalan..*


  286. […] tidur nyaman. Tapi mission failed. Akhirnya cuma bisa golek-golek sambil ber-sms dengan Hana dan Almas buat minta maaf karena cabut begitu saja *penting nggak ya? * dan bertukar kabar dengan Tama di […]


  287. salam kenal……ada jalan jalan mampir lihat sodara sadikit.


  288. DOLPHIN lover ?


  289. keReeeenn…
    sLm keNaL daRi Lhia


  290. hayooooo kemanaaaa..hayoooo


  291. diproteksi ??? menyangkut rahasia adat po ?


  292. sekali lagi,,dipagi ini


  293. Wah postigannya diprotek…minta pass dong…


  294. Hi bro, senang kenal dan saling tahu. Beta juga pernah sekolah di SMA 1 Masohi, so….. apakah kita saling kenal?????
    Nice blog bro…. keep writing


  295. keren blognya… keep fihgting…
    salam kenal
    jabat erat dan tabik!


  296. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    Lho, kuliah di Jatim?
    Di manakah?

    Salam kenal πŸ˜€


  297. salam kenal bung.. identitasnya gak jelas gitu yakk..
    gapapa deh.. yang penting salam kenal ya..


  298. this is a great blog!!
    Your poem? nice….

    salam kenal.


  299. […] dengan ini hutang janji seperti tagihan dari Brother Almas di komentar ini dan komentar ini tunai sudah Oh ya, sepertinya cocok juga buat yang seorang senior […]


  300. […] tidur nyaman. Tapi mission failed. Akhirnya cuma bisa golek-golek sambil ber-sms dengan Hana dan Almas buat minta maaf karena cabut begitu saja *penting nggak ya? * dan bertukar kabar dengan Tama di […]


  301. lam kenal…

    beta Fikri.. πŸ™‚

    tak link ke blogku yak..siiipppp


  302. Tok .. tok .. tok ..

    Al, kemana aja. Lama ga kelihatan? sibuk kah?


  303. Pedalaman jawa timur tuh mana bang??
    Perasaan ga ada pedalaman di jawa timur….??

    😎 πŸ˜€


  304. salam kenal Bung,
    ya..ya..Indonesia bukan Indonesia, tanpa maluku. Saya setuju,,
    -orang baru di wordpress-


  305. halo halo, salam kenal, nice blog bro πŸ™‚

    Salam

    Supermance


  306. Wow….
    Aloha….. Salam kenal dari pinggiran πŸ™‚

    Coretanpinggir


  307. Hiiii πŸ˜€
    gmn kabar?


  308. numpang lewat yaa
    salam kenal πŸ˜€


  309. salam kenal juga dari saya. mo tanya nih: cara ganti template yg bukan dari bawaan wordpress sendiri gmn sih?

    arif darmawan
    http://www.smartmarkreader.com


  310. kesini lagi sambil bawa ini πŸ™‚

    http://cantigi.wordpress.com/ibsn/


  311. sore…bos..
    ambon nya….di mana boss…

    sy dah 7 bulan tugas di ambon…
    sebelum ke ambon sy pernah buka buka di sini..

    tp sayang waktu itu coment sy ga ada balasnnya…

    dengke banyak bung….


  312. #Mas Abdul Kholiq

    sorry.. maaf.. iyaps aku dah baca comment mas tapi pas aku balas dah terlalu lama.. *sok sibuk* maaf yah mas

    uhmm aku seringnya di Beltoken, kalo mas kholiq tinggal di daerah mana?? 7 bulan?? wah dah bisa bahasa ambon lancar deh πŸ™‚

    makasih yah mas dah mampir disini lagi πŸ™‚


  313. hihihihi

    Gimana kabarna kakak. Masih aktif di IRC?
    Dah lupa ama ane ya?


  314. wiwin??? 😯
    *ngumpulin ingatan*
    kayaknya bener lupa dah
    πŸ˜›

    makasih win dah maen kesini


  315. absen.. ke 315 πŸ˜€


  316. #mba emo
    silahkan duduk di paleng depan siap nerima penghargaan yah mba
    πŸ˜€


  317. salam…
    eh gw mau ke masohi nih dalam 3 hari kedepan.
    boleh minta rekomendasi hotel/penginapan disana…?? berapa biayanya??
    penerbangan ke maluku itu cuma sampai ambon aja ya??
    berapa lama perjalanan dari ambon ke masohi…??

    thanks banget atas jawabannya….
    bisa dikirim ke email gw…


  318. #bayu
    dah aku confirm bos… moga menyenangkan n welkam tu ambon aja deh… πŸ™‚


  319. tahu banyak ttg banda dari mana? main k blogq yah, kbtulan aq dari banda jg cmn skrg kerja di kendari.


  320. nyampe juga ke sini… ke kolom komentar ini, hehehe..
    salam kenal.. πŸ˜€


  321. Salam kenal katong masmomat.

    Beta makan Seng Mati…
    Beta Seng makan mati….


  322. akhirnya nyampe juga dikasih tau indra kurniawan..
    salam kenal bang..
    ngomong2 ada maluku blogger community ya? bisa gabung..
    aku asal jawa tapi sekarang tugas di ambon. iseng2 ngeblog juga hehehe..

    oya, sekarang bang almascatie lagi di maluku ato di jawa?

    dangke lai..


  323. Bos lam kenal ee…

    Dharma
    http://dharmaarif.wordpress.com/


  324. #muhammaze, masmomat + dharma
    :mrgreen:
    salam kenal juga bro…
    :hehehehe;


  325. Mas.. Saya kunjungan balik nih.. ^^


  326. syalam kenal…nah loh! :mrgreen:


  327. kemane aje bang?


  328. Salam kenal bro…nice blog nih ..bisa bertemu sodara kita yang ada di maluku


  329. Assalamualaikum
    Salam kenal ya


  330. #andam
    makasih….

    #om abe
    gimana markas barunya???

    #almuslim
    salam kenal juga bro.. makasih dah mmpir

    #om rizky
    salam kenal juga


  331. salam kenal
    *dijewer*


  332. Bos mo nge-link ya…


  333. Absenku ke 333 ya mbah almascatie, sebuah nama yang agak sulit mengingatnya πŸ˜€ Bagus blognya, dan panjang sudah komengnya πŸ˜€ Lam kenyal ya mbah. πŸ˜€


  334. #pak caleg
    salam kenal
    *ditimpuk*

    #pak wandi
    mbah? hehehe ukeh pak πŸ˜€
    yah apalah artinya nama yang penting orangnya pak…
    salam kenal juga pak makasih dah berkunjung


  335. kunjungan balik..
    terima kasih sudah mampir.. mohon pembelajaraannya untuk membuat blog seindah ini.

    salam indonesia


  336. πŸ™‚ salam pak… mohon pembelajaran untuk jadi penulis yang baik juga pak πŸ™‚


  337. i love your quote above ..

    “Keep idealism for moving realism.”
    πŸ˜€


  338. Saya suka quotenya

    “manusia bukan tua karena umur yang terus bertambah manusia menjadi tua ketika ia berhenti belajar”

    Salam kenal dari Surabaya πŸ˜€


  339. #Muzda
    makasih mba….

    so keep…
    😳

    #arryu
    salam kenal juga pak…
    *jadi pengen belajar terus*


  340. pagerank 5!!!!
    mantep banget bro!!


  341. berkunjungggggggg!!!

    mas, aku link yah!!

    makasi komennya eniwe.. *kabor sek


  342. #klik harry
    daku baru sadar….
    :mrgreen:

    #zen
    injih…. jangan link antar rumah lho.. link blog aja yo πŸ˜†


  343. halooouuu mas..
    thx udh dtg d blog sy..
    nice to share..
    tukeran link yo mas..
    sy add ke blogroll sy ya πŸ˜€


  344. okeh mas TauFan:D


  345. uwaw..
    lam kenal ya omm..
    oia,, perkenalkan nama saya puspita ratna hapsari dan saya memiliki peliharaan kebo bernama haziran.
    oom almas..
    link blog eike dong om…

    thx ya..
    salam pesbuker..


  346. yah yah yah.. silahkan cari tempat duduk di belakang sanah.. tapi awas jangan dket2 si sumbu kompor yah
    hehehehheheh

    salam blogger

    *mbeda ruangnya pus*


  347. dasyat
    kau sahabatku πŸ™‚


  348. salam pak Achoey


  349. keren…..!!!!!
    deskripsiny keren……..!!!!!!
    mantap dah…!!!!


  350. blognya keren . salam kenal dari pemuda Jakarta om , hhee


  351. Habiiiiiiiiiibb…………….!!!!


  352. keep your idealism,,,!! Tapi, kapan maried….???
    Udah ditanyain terus tuh sama Bapak Ibu”’ tapi koq gan jelas-jelas se Biiiib…..


  353. Fotomu yang mana Bib?? apa udah ganti wajah? πŸ˜€


  354. @Yak
    *glodaks*

    bersemangat sekali ei.. heheh makasih πŸ™‚

    @Nina

    keep your idealism,,,!! Tapi, kapan maried….???
    Udah ditanyain terus tuh sama Bapak Ibu”’ tapi koq gan jelas-jelas se Biiiib…..

    ceritane mbales toh nin ?? hahahhahah *ngakak inget nina yang bingun* ihihihihiih

    fotoku yang diposting pertama.. bukan di halaman ini, tuh ada geliat banner maluku lah potoku yang ganteng ada tuh nin *ditendang*


  355. Hahahahahaha…………
    met hari pendidikan ya..
    aku kan ulang tahun,,, hehe.. tambah tua Bib..
    Umurnya tambah berkurang..
    Tapi.. kok ndak dekat dekat dengan Tuhan yaa…?


  356. salam kenal…
    saya dr keluarga maskat dr banda naira.

    apa al maskaty ini masih ada hubungan gd keluarga maskat ?

    ‘makasih


  357. Wah… terdampar di blognya anak Maluku nich
    Kita orang ba sodara… klu nggak salah ada istilah tsb disana… Salam kenal dari sekitar akar rumput di Kupang (NTT)…


  358. halo nyong salamat bakudapa lai,.. ale dimasohi barapa lama? beta orang amahai nyong,..salam jua par samua yang ada disitu? by Namano boy


  359. @Nina
    nin…. jarene arek2 kate reunian, candra golek kanca πŸ˜€

    @Yan maskat
    engg.. kalo saya dari Maskat Namlea Pak πŸ™‚ salam kenal yoh.. mungkin ada kali, ga terlalu paham juga.. posisi dimana nih pak πŸ™‚

    @AgoesMan
    wew Kupang?/ jadi inget temen2 yang disana. iyah harus gitu pak, semua blogger basudara πŸ™‚

    @Alter
    halo Kaka, iya beta sempat tadampar dimasohi sadiki tuh…. ale amahai mana? kapan2 katong bisa mampir di ale jua ka apa cari papeda sadiki ahahhahahha


  360. salam kenal… aku sedang mencari foto kebaya maluku trus liat blog ini. Aku sedang bikin buku dan foto yang ada di blog ini sesuai banget dgn yg kucari
    Boleh ga aku pake fotonya di bukuku. Kalau boleh tentu saja nama mas Almas akan saya cantumkan di buku tersebut.
    Tolong dibalas japri ya


  361. salam Kenal yach brow…
    boleh ijin sedot link nya gak……..


  362. halo bung Almascatie…apa kabar nih? semoga sehat-sehat selalu…Gimana kunjungan ke Banda Neiranya kemarin? pasti menyenangkan ya πŸ™‚

    Saya mo tanya nih, kalo bulan november ini gimana kondisi cuaca & situasi di Ambon ya? apakah memadai utk bepergian kesana? cuaca cerah ato gimana?
    Saya belakangan ini jadi kepikiran utk jalan ke Ambon…Soalnya mumpung ada waktu gitu hehe


  363. […] The President of Sulawesi […]


  364. “Tiya Aupu Allah Ta’ala Nayan, Epa’a Poloko Ela, Epa’a Kasihani Ela” (Terjemahan Basmalah dalam Bahasa Teluti Seram Selatan) By DR.Abdurrahim Yapono.


  365. halo bung, salam kenal. tulisannya sangat membuka wawasan sekali. terima kasih ya… boleh saya kutip sedikit yang soal bahasa tana? karena saya sedang menulis sebuah artikel tentang negeri oma dan “nyangkut” dikit pada penggunaan bahasa tana di kampung2 kristen yang sudah (hampir) punah dibandingkan dengan kampung silam. salam.


  366. @Inge
    silahkan Ibu πŸ™‚ makasih semoga tulisan ini sedikit membantu yah.. n salam kenal πŸ™‚


  367. salam kenal kk, saya inqin blajar bahasa maluku.


  368. halo salam kenal, btw saya ada tawaran kerjaan nih, bisa hubungi saya via email?

    thanks πŸ™‚


  369. Hmmm, kadang kita kalau awal2 ngeblog nggak jaim, yah? Jadi tahu sedikit tentang Kakak Almas πŸ™‚

    Aku arep turu ah
    πŸ˜†


  370. Jadi kepingin jalan-jalan ke Ambon negh hehehe, btw salam kenal ya Mas. Owh iya saya mau kontak Mas kemana ya? soalnya info dari Kang MT cuma twitter account aja


  371. Salam kenal. Semoga jadi persahabatan.
    Salam


  372. Al Mascatie……. salam kenal….
    saya pengen tanya apakah nama al mascatie itu berarti dari keluarga Maskat yg ada di Banda Neira bukan,,,,,?? kalau boleh memang benar saya pengen tahu emailmu untuk pembicaraan selanjutnya…. ditunggu yaa….. thks



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: